Brilio.net - Kegiatan berbelanja secara online, pastilah tak asing lagi bagi masyarakat yang hidup di era digital seperti saat ini. Dihimpun dari Merchant Machine, lembaga riset asal Inggris, pada tahun lalu, Indonesia masuk dalam 10 negara dengan pertumbuhan e-commerce tercepat di dunia. Rata-rata uang yang dibelanjakan masyarakat Indonesia di situs belanja online mencapai Rp 3,19 juta per orang.

Namun demikian, pertumbuhan yang begitu besar itu sebetulnya tak mengherankan. Pasalnya, secara teknis berbelanja secara online memang lebih mudah dan praktis. Lebih dari itu, calon pembeli pun dapat lebih menghemat waktu serta menghemat uang karena dapat membandingkan harga dari satu toko dengan toko lain maupun memanfaatkan diskonan. Selanjutnya, ketika barang sudah terbayar pun pembeli tinggal menunggu sang kurir datang untuk mengantar pesanan.

Tetapi kocaknya, cara sang penjual dalam mengemas barang yang kita beli ini kadang kala malah mengundang cengiran sekaligus bikin geleng-geleng kepala. Bagimana tidak? Alih-alih menggunakan kardus yang sesuai dengan ukuran barang, sebagian dari mereka malah menggunakan kardus yang super besar. Padahal, barang yang dikirim itu hanya berjumlah satu dan berukuran kecil.

Nah, daripada kamu kesulitan untuk membayangkannya, yuk langsung simak sejumlah cara pedagang online shop dalam mengemas barang ini, Minggu (3/11). Dijamin bikin garuk kepala!

1. Barangnya cuma satu dan kecil, tapi kardusnya besar banget.

Loading...

pedagang kemas barang © 2019 brilio.net

foto: brightside.me

2. Ini lagi, kenapa nggak pakai kardus yang ukurannya kecil sih?

pedagang kemas barang © 2019 brilio.net

foto: brightside.me

3. Sebenarnya kan lebih enak kalau dijadikan di satu kardus sekalian ya.

pedagang kemas barang © 2019 brilio.net

foto: brightside.me

4. Iya-in ajalah. Yang penting barang sampai rumah dengan selamat.

pedagang kemas barang © 2019 brilio.net

foto: brightside.me

5. Biar apa sih sampai harus dibungkus kardus banyak begini?

pedagang kemas barang © 2019 brilio.net

foto: brightside.me

6. Ya mungkin si penjual lagi kebanyakan kertas.

pedagang kemas barang © 2019 brilio.net

foto: brightside.me

7. Lumayanlah, bisa dipakai buat mainan apa gitu~

pedagang kemas barang © 2019 brilio.net

foto: brightside.me

8. Mungkin kardus yang besar udah habis, makanya si penjual pakai kardus kecil-kecil.

pedagang kemas barang © 2019 brilio.net

foto: brightside.me

9. Nama tehnya sih organik, tapi kemasannya pakai plastik.

pedagang kemas barang © 2019 brilio.net

foto: brightside.me

10. Setidaknya lumayanlah. Kardusnya bisa dipakai buat wadah apa gitu.

pedagang kemas barang © 2019 brilio.net

foto: brightside.me