×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Chat pembeli ngegas di online shop ini bikin penjual harus sabar

View Image

0

BRILIO » Ngakak

10 Chat pembeli ngegas di online shop ini bikin penjual harus sabar

Segelintir pembeli online shop ini tak jarang malah ngegas ketika menjawab chat dari penjual.

02 / 09 / 2019 12:05

Brilio.net - Perkembangan teknologi yang terjadi saat ini, disadari atau tidak telah memengaruhi kehidupan manusia di banyak aspek. Salah satunya adalah dalam hal ekonomi. Sekarang ini tak sedikit pemilik usaha yang memilih untuk membuka toko online, baik secara mandiri, yakni menggunakan website, maupun tergabung ke dalam sebuah marketplace.

Pilihan tersebut sebetulnya wajar saja sih. Toh, ditinjau dari segi modal yang harus dikeluarkan, dibanding membuka toko secara konvensional, membuka lapak online memang lebih hemat biaya. Penjual tak perlu menyewa rumah toko (ruko) untuk berjualan.

Lebih jauh, di era yang serba digital ini, pola konsumsi masyarakat sedikit banyak juga ikut berubah. Dengan alasan kepraktisan dan menghemat waktu, mereka lebih memilih untuk berbelanja secara online saja.

Meski begitu, sama seperti toko konvensional pada umumnya, keberadaan toko yang berdiri secara online ini tak lantas membuat absennya interaksi antara penjual dan pembeli. Malahan nih, kadang kala sang penjual justru dibuat keteteran dengan banyaknya chat dari pembeli yang berdatangan.

Nah, masih mending kalau chat dari mereka itu nadanya sopan. Masalahnya, nggak semua pembeli begitu, lho. Segelintir di antaranya tak jarang malah ngegas ketika menjawab chat dari penjual.

Loading...

Penasaran? Brilio.net mengumpulkan obrolan chat pembeli di online shop yang bikin penjual harus sabar dari akun Instagram @dramaolshop.id, Senin (2/9). 

1. Ya, kalau barangnya udah habis dan belum restock mau gimana dong?

chat pembeli ngegas1 © 2019 brilio.net

2. Santai dong, penjualnya kan nggak ngegas.

chat pembeli ngegas2 © 2019 brilio.net

3. Nggak perlu pakai huruf kapital semua bisa lho.

chat pembeli ngegas3 © 2019 brilio.net

4. Lah, ini gimana sih? Ditanya mau yang varian apa malah marah-marah.

chat pembeli ngegas4 © 2019 brilio.net

5. Yang nentuin ongkos kirim mah jasa ekspedisinya, bukan penjualnya.

chat pembeli ngegas5 © 2019 brilio.net

6. Emang enak kalau gantian digas sama yang jual?

chat pembeli ngegas6 © 2019 brilio.net

7. Adminnya galak banget ih. Nggak niat jualan.

chat pembeli ngegas7 © 2019 brilio.net

8. Ini kenapa malah jadi berantem sih?

chat pembeli ngegas8 © 2019 brilio.net

9. Transfer sih transfer, masalahnya bukti transfernya blur, mbak.

chat pembeli ngegas9 © 2019 brilio.net

10. Baru juga berapa menit, belum hitungan jam.

chat pembeli ngegas10 © 2019 brilio.net





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    88%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    13%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more