Brilio.net - Pada era yang serba digital seperti saat ini, siapa sih yang tak mengenal online shop? Kayaknya hampir nggak ada, ya. Sebab, toh disadari atau tidak, dia telah menjadi bagian dalam keseharian kita.

Bagaimana tidak? Kini, nggak sedikit orang yang lebih memilih untuk membeli berbagai barang apapun itu melalui toko online. Nggak cuma itu, beberapa orang bahkan juga memilih untuk membeli sembako atau bahan mentah yang menjadi kebutuhan harian di marketplace dengan alasan lebih praktis dan murah.

Lepas dari itu, meski seluruh transaksi dilakukan secara online, bukan berarti tak ada interaksi antara penjual dan pembeli. Interaksi itu tetap ada kok, hanya saja dimediasi melalui sebuah aplikasi di smartphone.

Nah, ngomongin soal interaksi antara penjual dan pembeli itu sendiri, tak jarang para penjual ini harus menghadapi pembeli yang nggak paham dengan produk yang dijajakannya.

Parahnya, meski sudah menjelaskan panjang lebar, tetap saja ada calon pembeli yang masih juga gagal paham. Waduh, kalau gitu seberapa parah ya mereka gagal paham?

Loading...

Daripada kamu penasaran, yuk langsung simak deretan chat pembeli yang gagal paham ini, dilansir brilio.net dari akun Instagram @dramaolshop.id, Rabu (21/8).

1. Lah, udah kejual masih juga ditanyain.

Chat gagal paham1 © 2019 brilio.net

2. Jangan ngegas dong mas.

Chat gagal paham2 © 2019 brilio.net

3. Ya kali, mbak, kan nggak mungkin dipakai dari kepala.

Chat gagal paham3 © 2019 brilio.net

4. Itu diskon, bu, bukan off yang artinya mati.

Chat gagal paham4 © 2019 brilio.net

5. Besok-besok deskripsi barang ditulis pakai Bahasa Indonesia aja, mas.

Chat gagal paham5 © 2019 brilio.net

6. Harus pesan dulu mbak.

Chat gagal paham6 © 2019 brilio.net

7. Udah dibilangin warnanya tinggal abu-abu sama biru, eh, yang diminta malah tosca.

Chat gagal paham7 © 2019 brilio.net

8. Jadi, mau pakai yang mana nih?

Chat gagal paham8 © 2019 brilio.net

9. Sudah habis mbak.

Chat gagal paham8 © 2019 brilio.net

10. Lah, mbaknya ini gimana sih?

Chat gagal paham10 © 2019 brilio.net