Brilio.net - Batu bersusun rapi di sebuah sungai di Indonesia viral dan jadi perbincangan publik. Sekitar 90 buah batu berjejer di aliran sungai tersebut, tepatnya di Kampung Cibojong, RT 01 RW 01, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Bentuk susunan batu di sungai Cidahu itu selain menarik perhatian, juga memantik perdebatan seru di dunia maya. Bahkan, ada yang mengaitkan batu-batu tersebut dengan hal gaib dan mistis. Sehingga dengan tanggap Ading, Camat Kecamatan Cidahu dibantu warga menghancurkan susunan batu agar tidak menimbulkan keresahan di tengah masyarakat, Sabtu(3/2).

Bukan perkara mudah menyusun batu menjadi seimbang, di dunia tak banyak orang-orang memiliki kemampuan tersebut. Michael Grab misalnya, susunan batu yang ia buat terlihat sangat indah dan seperti menentang hukum fisika, tapi itu bisa terjadi.

Di balik susunan batu yang menakjubkan, seorang seniman dituntut tetap fokus dan serius. Tak hanya di Indonesia, seniman penyeimbang batu telah banyak di Eropa hingga Amerika. Seperti apa potret keseimbangan batu paling menakjubkan di dunia? Berikut brilio.net rangkum dari boredpanda, Senin (5/1).

1. Grab dan karyanya yang indah.

Loading...

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

2. Perpaduan batu dan aliran air sungai.

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

3. Katanya sih gambar ini di Bali, ada yang tahu?

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

4. Indah banget ya!

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

5. Batu bersusun rapi di sungai Cidahu.

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

6. Menakjubkan banget!

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

7. Bikin orang yang melihat geleng-geleng kepala.

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

8. Kok bisa ya?

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

9. Aksi Michael Grab yang menakjubkan.

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

10. Duh, keren banget. Kok bisa seimbang ya?

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

11. Hebat banget ya yang nyusun. 

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

12. Nggak masuk akal.

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

13. Menyusun batunya butuh kesabaran tingkat tinggi.

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

14. Unik dan keren.

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

15. Perpaduan alam dan keseimbangan batu.

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

16. Ada yang jago seperti ini?

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

17. Butuh waktu lama bisa berdiri sempurna.

Batu Seimbang © 2018 brilio.net

18. Sungai-sungai di Eropa sudah terbiasa dengan fenomena rock of balance.

Batu Seimbang © 2018 brilio.net