Brilio.net - Di era semakin urban seperti sekarang, banyak orang yang memilih hunian dengan ukuran minimalis. Bukan tanpa alasan, alternatif ini memang diambil karena harga tanah yang semakin melejit. Bener nggak? Apalagi mereka yang tinggal di dekat pusat perkotaan.

Wajar, banyak orang sudah beralih ke rumah mini sebagai jawaban dari permasalahan tersebut. Bahkan saking mininya ada juga yang membangun rumah dari mobil bekas. Wah, sempit banget dong?

Lewat usahanya Tiny Living, Dan Louche menjawab permasalahan orang urban dengan truck house, rumah mini dari mobil bekas. Dalam lamannya, pria asal Florida ini memberikan jasa untuk mendesain rumah super mini tersebut.

Eits, jangan salah, meski super kecil, tetep kok fungsionalis. Tidak percaya? Coba aja cek salah satu karyanya, sebagaimana dihimpun brilio.net dari lamannya, Rabu (4/5).

1. Tampak depan nih..

Loading...

truck house.  © 2016 brilio.net

2. Ini ruang utamanya.

truck house.  © 2016 brilio.net

3. Tempat tidur.

truck house.  © 2016 brilio.net

4. Dapurnya nih..

truck house.  © 2016 brilio.net

5. Tempat makannya juga ada.

truck house.  © 2016 brilio.net

BACA JUGA: 17 Denah rumah tipe 36 yang cocok banget buat pengantin baru, simpel & keren!

6. Tempat makan dari atas.

truck house.  © 2016 brilio.net

7. Tempat menyimpan hiasan rumah.

truck house.  © 2016 brilio.net

8. Tampak dekat.

truck house.  © 2016 brilio.net

9. Ada kloset duduknya juga dong ~

truck house.  © 2016 brilio.net

10. Ini bukan sembarang tangga lho..

truck house.  © 2016 brilio.net

11. Ini dia rahasianya.

truck house.  © 2016 brilio.net