Brilio.net - Berbicara arsitektur bangunan, tentu tak ada patokan khusus dalam menciptakan sebuah karya. Tak jarang banyak arsitek maupun desainer membuat sebuah kerangka maupun desain bangunan sesuai kreasi dirinya.

Salah satu wilayah yang menjadi sorotan para arsitektur menuangkan ide dan inovasinya adalah New York. Kota New York menjadi salah satu primadona para arsitektur karena karakteristiknya sebagai kota Big Apple.

Beberapa ide dan hasil karya para arsitektur ini sayangnya tidak semua dapat terealisasi. Semua desain tersebut harus berhenti sekadar menjadi desain, tanpa ada realisasi pembangunan.

Dilansir brilio.net dari Dailymail, Rabu (28/12), beberapa karya desain milik beberapa arsitektur yang mendesain tampilan New York tersebut pada akhirnya dikumpulkan dan dibukukan menjadi satu.

Never Built New York adalah sebuah buku seni (artbook) yang didedikasikan untuk proyek-proyek bangunan yang tidak terbangun. Tampak ada banyak karya arsitektur mengagumkan yang mampu memberikan tambahan keindahan New York.

Loading...

Berikut 13 potret desain arsitektur mengagumkan ini akhirnya tak terbangun. Meski tak terbangun, karyanya nggak kalah keren lho!

1. Ini desain kontemporer Frank Gehry untuk Guggenheim Museum, keren kan?

desain tak terbangun © 2016 dailymail

2. Ini re-desain World Trade Center yang memorable karya Daniel Libeskind. Jadinya desain aja nih.

desain tak terbangun © 2016 dailymail

3. Bangunan karya George Howe dan Wiliam Lescaze ini padahal keren lho.

desain tak terbangun © 2016 dailymail

4. Desain arsitektur ini kerennya bukan main. Tapi nggak ada ya aslinya.

desain tak terbangun © 2016 dailymail

5. Atapnya ikonik banget ya, sayang cuma desain.

desain tak terbangun © 2016 dailymail

6. Buckminster Fuller percaya dengan penambahan dome di Manhattan bisa mengurangi polusi udara. Desain doang ini mah.

desain tak terbangun © 2016 dailymail

7. Aksen tiga dimensi ini keren ya, sayangnya tidak terbangun.

desain tak terbangun © 2016 dailymail

8. Desain bangunan ini hanya berhenti jadi desain.

desain tak terbangun © 2016 dailymail

9. Bangunan vertikal ini padahal bisa menampung banyak orang.

desain tak terbangun © 2016 dailymail

10. Ngggak kalah keren kan?

desain tak terbangun © 2016 dailymail

11. Coba bangunan ini beneran ada, pasti bagus.

desain tak terbangun © 2016 dailymail

12. Desainnya menakjubkan abis.

desain tak terbangun © 2016 dailymail

13. Ini pernah masuk koran nih.

desain tak terbangun © 2016 dailymail