×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
20 Arsitektur bangunan di Jepang ini antimainstream, bikin menganga

View Image

0

BRILIO » Wow

20 Arsitektur bangunan di Jepang ini antimainstream, bikin menganga

Imajinasi yang tinggi.

26 / 09 / 2016

Brilio.net - Bagi kamu pecinta arsitektur, Jepang ternyata memiliki banyak bangunan dengan arsitektur modern yang sangat inovatif sekaligus antimainstream.

Seperti yang brilio.net lansir dari Boredpanda, ada 20 bangunan dengan desain yang penuh dengan kreativitas tanpa batas dan juga imajinasi yang tinggi di Jepang. Seperti apa sih? Yuk simak di bawah ini, Sobat Brilio!

1. Taman kanak-kanak di Jepang yang dibangun mengelilingi pohon.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

Loading...

foto: tezuka architects

2. Salah satu pre-school di Jepang yang di dalam bangunannya ada tempat untuk mengumpulkan air hujan menjadi sebuah danau kecil untuk anak. Kreatif banget kan?

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Youji No Shiro

3. Ghost House atau rumah hantu yang ada di Jepang. Dengan interior warna putih yang dominan, membuat rumah ini nampak 'sepi'.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Takeshi Yamagishi

4. 'Forest House' atau rumah hutan ini beneran lho, bukan cuma di negeri dongeng.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Issei Suma

5. Rumah mini yang ada di Tokyo.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Yasuhiro Yamashita

6. Bank Sugamo Shinkin di Kawaguchi.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: emmanuellemoureaux

7. Kapel yang bernama Ribbon Chapel yang ada di Hiroshima, bentuknya seperti pita ya!

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

8. House Garden atau rumah dengan taman di tiap lantainya ini berada di Tokyo yang kini semakin padat.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Ryue Nishizawa

9. Acros Building di Fukuoka. Seperti hidup di zaman Jumanji.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: kbob.org

10. Rumah yang di dalamnya terdapat perosotan. Pas buat anak nih.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Studio LEVEL Architects

11. Rumah kapsul, Nakagin Capsule Tower di Tokyo.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: interiorator.com , wikipedia.org Report

12. Taman yang bernama Namba Parks di Osaka.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: osaka-info.jp

13. Bank Sugamo Shinkin, Shimura Branch Azusawa di Itabashi-ku.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: architizer.com

14. Sebuah apartemen, House of Chiba di Jepang.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Kochi Architect's Studio

15. Nasu Teepee House di Nasu. Interiornya bikin menganga nggak sih?

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Hiroshi Nakamura & NAP Co.

16. Small House Project di Tokyo. Buat yang punya lahan sempit bisa jadi inspirasi nih.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Unemori Architects

17. Bangunan Dear Ginza di Tokyo.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: archdaily.com

18. Rumah Transparan. Waduh, berani nyoba nggak?

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Sou Fujimoto Architects Report

19. Bangunan yang berada di tengah-tengah hutan di Kitasaku District.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: ARTechnic architects Report

20. Sunny Hills Japan Dessert Shop di Omotesando, Tokyo.

gedung jepang unik © 2016 brilio.net

foto: Kengo Kuma and associates

Dari 20 bangunan tadi menurutmu yang paling bagus dan bikin kamu ingin menanjakkan kaki disana yang mana nih Sobat Brilio?







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    33%

  • Wow!

    33%

  • Sedih

    33%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more