×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

View Image

0

BRILIO » Life

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

Instagram merupakan media sosial yang sedang hits dan banyak dipakai saat ini.

02 / 03 / 2016

Brilio.net - Instagram merupakan media sosial yang sedang hits dan banyak dipakai saat ini. Media sosial yang didirikan oleh Kevin Systrom ini memungkinkan para penggunanya untuk saling berbagi foto ataupun video.

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (1/3) pengguna Instagram di Indonesia sendiri per tahun 2015 sudah mencapai angka 400 juta pengguna. Nah, jika kamu masih bingung bagaimana bisa jadi populer di Instagram, cobain deh 10 cara berikut ini.

1. Pilih topik yang pas

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

foto: Instagram/nicholassaputra

Loading...

Sebelum memposting gambar di Instagram, sebaiknya pilih terlebih dahulu hal kesukaanmu atau akan dibawa ke mana akunmu tersebut.

2. Posting foto atau video yang berkualitas

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

foto: Instagram/nicholassaputra

Setelah menemukan konsep maupun tema yang pas, sebaiknya jangan sembarang memposting foto. Siapa sih yang akan paham jika kamu memposting foto blur atau video dengan kualitas jelek?

3. Frekuensi postingan

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

foto: instagram

Jangan sampai kamu dicap alay dan spammer ya Guys sama followers kamu hanya gara-gata terlalu sering mengunggah foto. Sebaiknya kamu juga pahami jam-jam yang paling ideal untuk mendapat like terbanyak dari para pengikutmu.

4. Hindari filter berlebih

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

foto: giphy

Membuat penampilan atau hasil fotomu menjadi maksimal dan menarik memang penting. Tapi jangan sampai kamu malah terlihat "memalsukan" hanya gara-gara terlalu banyak menggunakan filter atau editan.

5. Kreatif menciptakan hashtag

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

foto: giphy

Hashtag juga memiliki peran besar lho untuk menciptakan jumlah like. Pilih hastag yang sesuai dengan postingan kamu ya.

6. Gunakan Watermark

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

foto: Instagram/dierabachir

Nah, jika memang hasil postinganmu adalah hasil jepretan sendiri jangan ragu untuk menyelipkan watermark. Watermark ini sekaligus bisa menjadi ciri khas dan menghindari pencurian karya.

7. Milikilah ciri khas

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

foto: instagram/tiniihitakara

Selain watermark yang bisa jadi ciri khas, kamu pun bisa mencitakan ciri khasmu sendiri dari karakter foto yang kamu unggah. Misalnya yang kamu banget itu adalah foto pemandangan, foto hitam putih atau foto-foto human interest. Sebaiknya ciri khas tersebut kamu ciptakan terlebih dulu.

8. Jadilah user yang aktif

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

foto: giphy

Bagaimana kamu mau memiliki banyak followers dan populer di Instagran sedangkan kamu sendiri juga nggak aktif. Makanya, kamu juga harus menjadi user yang aktif terlebih dulu.

9. Jangan ragu untuk mem-follow terlebih dahulu

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

foto: giphy

Nggak ada salahnya kok jika kamu harus mengikuti akun orang lain terlebih dahulu. Toh nantinya hal ini akan membuka kesempatan lebih lebar lagi orang lain mem-follow balik akunmu.

10. Manfaatkan media sosial lain

10 Cara yang bisa membuatmu makin populer di Instagram

foto: 9cloud

Manfaatkan juga fitur-fitur dalam Instagram yang bisa langsung terkoneksi dengan media sosial lain seperti Facebook dan Twitter. Jadi dalam satu kali upload Instagram, kamu bisa mudah langsung terhubung dengan teman-temanmu di akun media sosial lain.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    67%

  • Ngakak!

    17%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    17%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more