1. BRILIO.NET
  2. »
  3. Komunitas
07 September 2017 14:25

10 Workshop yang bakal meramaikan Social Media Week Jakarta, simak nih

Kamu bisa memperdalam wawasan tentang berbagai tren terbaru dan masa depan seputar media sosial

Brilio.net - Nggak diragukan lagi, media sosial saat ini tengah marak digunakan baik dalam kehidupan sehari–hari maupun sebagai teknik berbisnis. Tapi dengan sejumlah etika yang terdapat di dalam dunia media sosial, tentu saja generasi muda nggak bisa asal membagikan berbagai hal di sosial media.

Nah karena itu Social Media Week Jakarta 2017 sebagai ajang media sosial dan digital terbesar di Indonesia memang sangat ditunggu warganet. Maklum deh, di ajang tahunan ini kamu bisa belajar banyak dan menambah wawasan penggunaan sosial media yang sehat dan bermanfaat.

Apalagi, tahun ini ajang yang mengusung tema “Language and The Machine: The Future of Communication” ini akan menyajikan sejumlah acara menarik yang membahas evolusi komunikasi di masa depan, termasuk menjawab segudang pertanyaan seputar peran teknologi, mesin dan robot serta pengaruhnya dalam komunikasi antar manusia.

Oh ya, ajang ini juga bisa memperdalam wawasan kamu tentang berbagai tren terbaru dan masa depan seputar sosial media. Kamu juga bisa saling berbagi soal dunia digital. Pokoknya asik banget deh.

Kamu juga bisa makin paham kalau sosial media itu bisa memperkuat brand maupun wawasan pribadi. Apalagi di acara kali ini banyak nama besar yang akan berbagi pengalaman seperti dari Mashable, Facebook, Google, LINE, LinkedIn dan Kantar Millward Brown di sesi conference.

Selain itu ada juga berbagai kelas workshop yang bisa memberikan pelajaran dan wawasan praktis secara mendalam dari para praktisi industri digital dari dalam maupun luar negeri. Nah Social Media Week Jakarta berkolaborasi dengan MauBelajarApa.com menghadirkan berbagai kelas workshop ini.  

“Kita harus membuat konten dengan kualitas yang bagus, baik secara isi maupun secara teknik. Melalui kelas-kelas workshop para peserta dapat belajar mengenai dunia media sosial,” ujar Jourdan Kamal, Founder MauBelajarApa.com.

Kamu bisa tahu cara membuat personal branding yang baik di sosial media, membuat konten yang berisi dan menarik, sampai teknik–teknik untuk menghasilkan kualitas yang baik. Siapa tahu setelah mengikuti berbagai kelas ini kamu bisa menjadi entrepreneurs maupun influencer berkualitas. Mau dong?

Tiap-tiap kelas workshop ini dikenakan biaya sebesar Rp 450,000 sampai Rp 650.000, yang juga termasuk Daily Pass untuk SMW Jakarta Community Meet-Up Event. Informasi dan jadwal selengkapnya dari kelas-kelas workshop kerjasama Social media Week Jakarta dengan MauBelajarApa.com ini dapat dilihat di sini

Berikut adalah 10 kelas workshop di ajang Social Media Jakarta tahun ini.

1. Seni marketing media sosial untuk entrepreneurs (Instagram)

Sesi ini akan membahas seputar strategi pemasaran media sosial untuk wirausaha, dibawakan Jourdan Kamal, founder MauBelajarApa.com

 

2. Personal branding di sosial media untuk karier dan bisnis

Sesi ini akan membahas mengenai pentingnya personal branding dan strategi-strategi untuk membangun personal brand, dibawakan Benny Lim, founder Nomina Pics, Juno Production and HIF Creative

 

3. Fotografi kuliner dan cara membuat konten Food & Beverage di media sosial


Sesuai judulnya, kelas ini akan memberikan kesempatan bagi para peserta untuk mempelajari food photography dan strategi content creation terkait F&B di sosial media. Sesi ini akan dibawakan Fellexandro Ruby, founder Wanderbites Studio

 

4. Cara membuat video inspiratif untuk bisnis di media sosial

Sesi ini akan membahas seputar strategi praktis dan panduan membuat konten video untuk bisnis di ranah media social yang akan dibawakan Wiki Lee, founder The Big Films

 

5. Menggunakan infografis untuk bisnis di media sosial

Sesi ini akan membahas mengenai segala seluk beluk infografis, dan bagaimana memanfaatkannya untuk meningkatkan interaksi media sosial. Sesi ini akan dibawakan Wilson Moy, Social Media Marketer Piktochart

 

6. Media sosial fotografi dan membuat konsep kreasi bisnis di media sosial

Fotografi merupakan elemen penting dan media sosial dan komunikasi digital saat ini. Sesi ini akan membahas fotografi dan content creation untuk media sosial. Sesi ini akan dibawakan William Sudharna dan Edi Hartono Liem, founder Vosfoyer

 

7. Cara membuat video Youtube yang menguntungkan

YouTube telah menjadi lebih dari sekedar platform untuk berbagi video. Bahkan Youtube telah menjadi medium bagi bisnis untuk terhubung dan berinteraksi dengan penonton. Sesi ini akan membahas berbagai strategi konten video untuk YouTube, yang dibawakan Ferri Yuniardi, Digital Content Creator Dikidi

 

8. Cara mengoptimalkan materi iklan untuk ponsel

Ditengah-tengah kompetisi yang semakin ketat, sesi ini akan mendalami penguasaan prinsip-prinsip kreatif utama untuk sukses di pasar berbasis mobile seperti di Indonesia. Di sesi ini, peserta dapat belajar langsung dari para ahli dari Facebook dan Instagram, mengenai bagaimana membangun aset-aset digital dan mengoptimalisasi aset tradisional untuk mobile, yang sesuai dengan minat dan kebiasaan konsumen yang dituju. Sesi ini akan dibawakan Henry Manampiring, Client Partner Facebook

 

9. Cara membuat kerangka pengukuran media sosial yang berarti untuk bisnis

Seiring dengan pesatnya pertumbuhan media sosial, ukuran keberhasilannya menjadi dilema bagi banyak bisnis di ranah media sosial. Sesi ini akan membahas seputar kerangka measurement yang efektif untuk bisnis. Sesi ini akan dibawakan Jonathan See, SocialBakers, Asia Pacific

 

10. Memanfaatkan sosial media sebagai layanan pelanggan

Media sosial dapat menjadi medium yang efektif bagi bisnis untuk berinteraksi dengan para pelanggan. Di sesi kali ini, Rainbow Cheung, selaku Head of Social untuk Salesforce Asia, akan membawakan topik-topik seputar strategi pemanfaatan media sosial untuk layanan pelanggan.

 

 

(brl/red)

Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article

To:

Cc:

Subject:

10 Workshop yang bakal meramaikan Social Media Week Jakarta, simak nih.
Kamu bisa memperdalam wawasan tentang berbagai tren terbaru dan masa depan seputar media sosial
https://www.brilio.net/komunitas/10-workshop-yang-bakal-meramaikan-social-media-week-jakarta-simak-nih-170907l.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES


Show More Stories


Jangan cuma disimpen sendiri,
Posting karyamu dan menangin uang tunai
di platform baru, Brilio Creator!

Ikutan Di Sini
TOP

Would you like to switch to the English Version?