Brilio.net - Pecinta basket Tanah Air nggak kenal Mario Wuysang? Alamak, kuper banget! Cowok plontos satu ini terkenal sebagai point guard paling keren yang dimiliki Indonesia, lho.

Pemilik panggilan akrab Roe ini adalah orang Indonesia tulen kelahiran Sidoarjo 37 tahun silam yang hijrah ke Indiana, Amerika Serikat, bersama ibu dan kakaknya. Roe sudah menekuni dunia basket di negeri Paman Sam tersebut sejak 12 tahun.

Saat kembali ke Indonesia, Roe memberikan sumbangsih yang nggak bisa diremehkan. Dia pernah bergabung di tim-tim besar seperti Aspac, Satria Muda, Garuda, sampai yang terakhir CLS Knight.

Bahkan dia pernah mewakili Indonesia Warriors menjadi juara ASEAN Basketball League (ABL) 2012. Dia juga menjadi Most Valuable Player (MVP) di ajang ini.

Nah, seperti apa sih, pribadi pria dengan ciri khas headband setiap kali tampil di lapangan basket ini? Sebagaimana dihimpun brilio.net dari akun Instagramnya, @mwuysang, Minggu (12/6), berikut informasinya buat kamu:

Loading...

1. Roe adalah pria yang sangat mencintai keluarganya. Walaupun pernah gagal dalam pernikahan pertamanya, dia bangkit dan mulai membangun keluarga baru lagi dengan wanita bule bernama Cassidy. Kini keduanya sudah dikaruniai seorang putri.

Mario Wuysang  © 2016 brilio.net

2. Ini adalah putra pertama Roe dari pernikahan pertamanya, Kingston.

Mario Wuysang  © 2016 brilio.net

3. Roe mengangkat piala kemenangan yang berhasil disabetnya bersama tim CLS Knight dalam ajang basket bergengsi sekelas Indonesian Basketball League (IBL) Reborn pada akhir Mei 2016 lalu.

Mario Wuysang  © 2016 brilio.net

4. Betapa Roe mengagumi petinju hebat Muhammad Ali yang baru saja berpulang.

Mario Wuysang  © 2016 brilio.net

5. Ini ekspresi Roe saat CLS Knights menang 59-54 atas Pelita Jaya akhir Mei 2016 kemarin.

Mario Wuysang  © 2016 brilio.net

BACA JUGA: 10 Pramugara kereta api ganteng, bikin hatimu mendadak jugijagijug!

6. Roe kerap mengunggah foto keluarga kecilnya di Instagram, menunjukkan betapa dia amat mensyukuri kehidupannya.

Mario Wuysang  © 2016 brilio.net

7. Potret lain keakraban Roe dengan sang anak sulung.

Mario Wuysang  © 2016 brilio.net

8. Roe muda ketika masih bermain basket tim SMA Bloomington North Cougars dan berhasil meraih medali pada tahun 1997.

Mario Wuysang  © 2016 brilio.net

9. Bukti lain Roe adalah family man adalah kecintaannya kepada sang nenek yang merupakan orang Ambon. Foto ini diambil ketika neneknya berulang tahun ke-97 beberapa waktu lalu.

Mario Wuysang  © 2016 brilio.net

10. Selain basket, Roe suka beraktivitas fisik dan pemacu adrenalin. Ini buktinya.

Mario Wuysang  © 2016 brilio.net

Gimana ladies? Masih belum mau move on kan, sama gantengnya Roe? Cek foto selanjutnya.. KLIK NEXT