×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Jangan beli smartphone di atas Rp 2 jutaan tanpa 5 fitur canggih ini

0

Gadget

Jangan beli smartphone di atas Rp 2 jutaan tanpa 5 fitur canggih ini

Ini saran wajib bagi kamu yang mau ganti smartphone baru.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Ardian

24 / 10 / 2017 16:02

Benar ngga sih jika kita bilang kalau smartphone itu bagian dari hidup? Ngaku aja deh pasti hal pertama yang kamu lakuin saat bangun tidur adalah membuka smartphone kamu. Iya kan?

Dan buat kamu yang berencana untuk mengganti smartphone pasti lagi bingung mau memilih merek apa yang cocok. Entah itu smartphone untuk selfie atau smartphone gaming.

Tapi jika kamu ingin membeli smartphone gaming mending baca ulsanan ini. Ada 3 smartphone yang cocok buat kamu main game. Dan jika kamu ingin mengganti smartphone di atas harga Rp 2 jutaan, pastikan smartphone yang kamu pilih memiliki fitur-fitur canggih seperti ini.

1. Koneksi 4G LTE

Jangan beli smartphone di atas Rp 2 jutaan tanpa 5 fitur canggih ini

Loading...

Fitur utama yang paling wajib adalah Koneksi 4G LTE, Fitur ini biasanya yang paling dicari saat ingin membeli smartphone baru. Internet yang cepat dan Paket 5G yang sekarang masih terjangkau Murah membuat fitur yang satu ini wajib ada di smartphone yang kamu pilih.

2. Fingerprint

Jangan beli smartphone di atas Rp 2 jutaan tanpa 5 fitur canggih ini

Selanjutnya adalah fingerprint. Apakah kamu tau fungsi dari fitur ini? Fingerprint atau sidik jari dapat memudahkan kamu dalam menjaga privasi yang ada di smartphone kamu, fitur ini juda bisa memudahkan kamu dalam unlock screen pada smartphone kamu.

3. Memiliki Ram dan Rom yang Besar

Jangan beli smartphone di atas Rp 2 jutaan tanpa 5 fitur canggih ini

Buat kamu yang suka bermain game berat atau yang suka foto sampai memori kamu penuh wajib mempertimbangkan ini nih. Karena Ram dan Rom dapat Mempengaruhi kinerja bermain game. Dan kamu yang suka foto atau selfie juga nggak perlu takut kehabisan ruang internal kamu.

4. Resolusi kamera yang besar

Jangan beli smartphone di atas Rp 2 jutaan tanpa 5 fitur canggih ini

Biasanya smartphone dengan harga di atas Rp 2 jutaan memiliki resolusi kamera 13MP dan untuk kamera depan 5MP. Jadi kamu ngga usah khawatir lagi dengan kamera smartphone yang kamu pilih.

5. Platform gahar

Jangan beli smartphone di atas Rp 2 jutaan tanpa 5 fitur canggih iniFitur ini yang bakal mempengaruhi kinerja smartphone kamu. Jadi pastikan kamu melihat spesifikasi smartphone yang kamu pilih sebelum membelinya.

Biasanya smartphone di atas Rp 2 jutaan memiliki Chipset Snapdragon atau Mediatek, dan untuk grafisnya Andreno atau Mali yang mereka andalkan.

Nah itu beberapa Hal yang kamu harus pertimbangkan jika ingin membeli smartphone baru. Beruntung banget buat kamu yang mempunyai smartphone dengan fitur lengkap seperti di atas. Apalagi jika smartphone yang kamu beli itu harganya murah.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    50%

  • Wow!

    50%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

-->
MORE
Wave red