×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng

View Image

0

BRILIO » Jalan-Jalan

10 Ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng

foto: bustle

Liburan bareng teman se-geng itu seru tapi pasti penuh lika-liku, setuju?

(brl/tin)

19 / 06 / 2017

Brilio.net - Liburan memang sesuatu yang selalu ditunggu oleh siapa pun yang jenuh dengan aktivitasnya setiap hari. Nggak cuma itu, liburan juga jadi sarana paling ampuh untuk menghilangkan stres pekerjaan dan merelaksasikan diri. Liburan memang paling seru kalau bareng sama teman-teman, apalagi teman se-geng, ya nggak?

Tapi, kamu yang sudah pernah liburan sama teman pasti mengalami beberapa hal berikut ini saat ngerencanain liburan bareng. Penasaran seperti apa?

Ini lho ekspektasi vs realita yang seringnya dialami sama kamu saat merencanakan liburan bareng teman se-geng, yang dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Senin (19/6).

1. Saat memilih destinasi.
Ekspektasi: Semua setuju dan sepakat mengunjungi satu tujuan wisata yang sama begitu tiba di kota tujuan.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: huffingtonpost.com

Realita: Masing-masing punya keinginan mengunjungi tempat wisata yang beda-beda begitu tiba di lokasi. Satunya ingin ke sana, satunya ingin ke sini. Biasanya ini terjadi karena kalian nggak punya informasi tentang tujuan yang dipilih.

Nah, biar aman mending kalian mengunjungi tempat-tempat wisata unggulan Indonesia yang sudah pasti ketahuan kayak gimana menariknya. Misalnya nih buat kalian yang suka permainan, kalian bisa ke Dufan Ancol, Trans Studio di Bandung maupun Makassar, Jungleland Bogor, Waterbom Bali maupun Jakarta, dan Kidzania Jakarta.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: shutterstock.com

2. Memilih tanggal liburan.
Ekspektasi: Sudah dijadwalkan akan liburan bareng saat weekend, ataupun saat long weekend.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: pinterest.com

Realita: Tapi pada kenyataannya, pasti ada aja anggota geng yang nggak bisa saat weekend atau saat long weekend tersebut.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: huffingtonpost.ca

3. Saat booking tiket.
Ekspektasi: Dari tiket akomodasi, hotel, sampai tempat wisata sudah diurus dan siap semua.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: thetravelingmandolin.blogspot.com

Realita: Belum siap semuanya dan ada aja yang ketinggalan. Sebenarnya ini nggak perlu terjadi di era yang serba mudah seperti sekarang karena kamu bisa memanfaatkan layanan pemesanan online. Kalau kamu menggunakan Traveloka, bahkan kamu bisa booking tiket lengkap dari transportasi, hotel/penginapan, hingga tiket tempat wisata yang jumlah pilihannya ada ratusan..

Kerennya lagi, di Traveloka kamu bisa mendapatkan informasi komplet dari tempat wisata yang bakal kamu kunjungi. Mulai dari atraksi yang disuguhkan apa saja, transportasi lokal untuk mencapai ke sana, sampai tip menarik!

Nah, untuk memanfaatkan kemudahan ini, kamu bisa mengakses layanan produk bernama Aktivitas & Rekreasi di situs resmi Traveloka atau Traveloka App. Dan ini nggak cuma buat destinasi dalam negeri, tapi juga berbagai tempat di luar negeri. Mudah bukan?

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: shutterstock.com

4. Saat menentukan siapa yang booking tiket.
Ekspektasi: Akan ada satu orang yang bersedia untuk mengurus semuanya.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: resolve.org

Realita: Sibuk sendiri-sendiri, jadi nggak ada yang mau ngurusin. Sebenarnya ini nggak perlu jadi penghalang buat tetap lakuin liburan seru. Sebab, urusan tiket sekarang ini sudah sangat mudah. Kamu tinggal booking saja secara online. Adalah Traveloka yang patut kamu jadikan pilihan untuk pemesanan tiket. Mau tiket transportasi, penginapan, sampai tempat wisata yang bakal kamu kunjungi bareng temen-temen.

Kamu juga nggak perlu galau bakal habis banyak budget untuk tiket ketika liburan bareng temen segeng atau bahkan keluargamu, karena Traveloka menawarkan harga yang sangat terjangkau, guys. Harga di Traveloka sangat kompetitif. Rencana liburan lancar, selama liburan jadi tentram, deh.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: youtube.com

5. Menentukan budget.
Ekspektasi: Semua bersedia nanti kebutuhan budget-nya ditanggung rata bersama-sama.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: news.com.au

Realita: Ada yang nggak terima, karena bagian yang lain lebih sedikit budgetnya daripada bagian dia sendiri.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: moneycrashers.com

6. Menentukan model traveling.
Ekspektasi: Semua setuju untuk menentukan mau backpacker-an atau nggak.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: travelingproffesor.com

Realita: Sampai saat detik-detik mau berangkat, belum ada yang menentukan mau model traveling seperti apa. Ada yang maunya backpacker-an, ada yang traveling biasa.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: pinterest.com

7. Menulis Itinerary.
Ekspektasi: Sebelum berangkat sudah menulis itinerary dan jadwal selama di sana.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: memegenerator.net

Realita: Jadwal berantakan dan tak sesuai itinerary karena terlalu lama di hotel akibat kecapekan.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: quickmeme.com

8. Kegiatan selama di tempat wisata.
Ekspektasi: Bakal menyenangkan karena satu sama lain bisa menikmati pemandangan yang ditawarkan di tempat wisata.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: friendlyplanet.com

Realita: Sibuk dengan gadget-nya sendiri-sendiri, asyik foto-foto sendiri. Berfoto-foto di tempat wisata ya tentu sah-sah saja, tapi jangan keterlaluan sampai dikit-dikit foto. Kecuali kamu mau dicap sebagai traveler norak.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: boredpanda.com

9. Foto yang dihasilkan saat traveling.
Ekspektasi: Foto jadinya bagus, dan semua fokus ke kamera.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: hexjam.com

Realita: Pasti ada saja foto yang kualitasnya buruk, angle-nya nggak pas, pose-nya fail, dan berbagai hal lain yang bikin foto kalian jadi jelek. Kamu butuh referensi gaya biar foto-fotomu kelihatan keren.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: boredpanda.com

10. Posting foto di media sosial.
Ekspektasi: Bisa langsung upload foto liburan bareng teman se-geng di media sosial.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: thelongsethaul.com

Realita: Nggak bisa langsung upload karena di tempat wisata nggak ada sinyal yang cukup buat upload.

10 ekspektasi vs realita rencanain liburan bareng teman se-geng berbagai sumber

foto: scienceabc.com

Nah, kadang ekspektasi yang nggak sesuai realita bakal bikin jengkel setengah mati. Untuk itu, kamu wajib merencanakan semua hal yang berkaitan dengan liburan bareng teman se-geng dari jauh hari, apalagi untuk urusan tiket wisata dan akomodasi perjalanan juga penginapan. Biar nggak ribet, langsung pesan saja di situs booking yang menyediakan segalanya sekaligus.

Selamat liburan bareng teman se-geng, ya!

Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    75%

  • Ngakak!

    25%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

MORE
Wave more