×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Valentine ceria bersama 5 lagu anti resah, cocok buat yang jomblo nih

0

Musik

Valentine ceria bersama 5 lagu anti resah, cocok buat yang jomblo nih

Dengan ditemani lagu-lagu ini ketika Valentine, kamu bakal melihat makna kesendirian dari sisi yang berbeda.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Keira Letta

10 / 02 / 2019 10:30

Valentine yang identik dengan momen berkasih sayang tinggal menghitung hari. Cokelat, bunga, candle-light dinner atau wisata romantis selalu jadi suguhan manis buat pasangan yang ingin berbahagia di momen Valentine. Lalu gimana nasib para jomblo? Gak perlu gundah gulana dengan berharap turun hujan pas tanggal 14 Februari. Cukup duduk manis, menikmati cemilan,  siapkan earphone-mu lalu putar beberapa lagu anti resah yang mencerahkan harimu saat menghadapi Valentine. Jomblo bukan bearti menjadi manusia menyedihkan. Yuk resapi lagu-lagu di bawah ini untuk menikmati esensi kejombloanmu.

1. Oppie Andaresta – Single Happy.

https://www.youtube.com/watch?v=9omUMKbQqEI

Lagu ciamik yang dirilis tahun 2009 ini dinyanyikan seorang Oppie Andaresta untuk para manusia single tanpa pasangan yang ingin berteriak pada dunia kalau single itu masih bisa happy! Yap, kebahagian bukan hanya milik mereka yang sudah menemukan soulmate. Kebahagiaan juga hak para single yang bisa menikmati masa sendirinya dengan hal positif. Lupakan segala tekanan sosial yang mereka tuntutkan padamu dan mulai ikutlah bernyanyi bersama kak Oppie untuk menemani Valentine-mu!

 

Loading...

2. Bon Jovi – It’s My Life.

https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE

This ain't a song for the broken-hearted

Nah lhoo, dari lirik pertama aja udah dikasih warning kan, “Ini bukan lagu buat yang patah hati”. Yup buat kamu para jomblo yang merasa patah hati karena sensi menghadapi Valentine dilarang keras galau pas dengerin lagu ini. It’s my life merupakan lagu dengan beat ala rock dari album Bon Jovi yang bertajuk "Crush". Buka hatimu dan renungkan bahwa kamu memang masih sendiri tapi kamu berhak menikmati kehidupan yang bebas dan penuh keoptimisan. Kuatkan hatimu dan hadapi segala tantangan dengan caramu lalu berteriaklah, “it’s my life!!

 

3. Jennie – Solo.

https://www.youtube.com/watch?v=b73BI9eUkjM&pbjreload=10

Kamu baru aja putus dari dia, dalam hati khawatir dengan sebutan jomblo selepas perpisahan, lalu galau saat Valentine datang karena belum move on sepenuhnya. Sudahlah, jangan tunjukan keresahanmu secara berlebihan! Lihat cara Jennie memaknai predikat jomblo yang baru aja didapat usai putus dengan bersenandung “I’m going solo”.

Siiip, lagu ini ngasih inspirasi buat para jomblo ‘baru’ dalam menghadapi hidup ke depan tanpa si dia. Kamu bisa bersinar dan menjadi pribadi yang lebih baik, bisa belajar jujur pada diri sendiri sembari fokus meraih tujuan hidupmu. Okay, ayo ikut menari bersama Jennie dan tunjukan bahwa kamu baik-baik saja menyambut Hari Valentine dengan predikat jomblomu.

 

4. Beyonce – Single Ladies.

https://www.youtube.com/watch?v=4m1EFMoRFvY&pbjreload=10

Lagu ikonik ini dirilis tahun 2008 dalam album Beyonce yang bertajuk “I Am... Sasha Fierce”. Lirik lagu ini secara terang-terangan ditujukan untuk para wanita lajang yang bahagia dengan kesendiriannya, merasa mandiri dan bebas melakukan apapun yang dimau. Walau dijuluki wanita lajang namun tidak serta merta menutup diri dari lingkungan. Tidak ada larangan kan bagi single ladies untuk hang out di tempat ramai?

Sama seperti kamu wahai para jomblo, momen Valentine bisa tetap kamu nikmati dengan menyenangkan selama kamu membuka diri dan tidak merasa minder. Siapa tahu kamu menemukan belahan jiwa di Hari Valentine atau mendapatkan wawasan baru? So, jangan pernah takut disebut jomblo karena Beyonce sudah bilang kalau menjadi single tetap asyik.

 

5. Koes Plus - Bujangan.

https://www.youtube.com/watch?v=lKwKEvc7zC0

Begini nasib jadi bujangan
Ke mana mana asalkan suka
Tiada orang yang melarang
Hati senang walaupun tak punya uang ooo…

Lagu zaman old yang rilis tahun 1974 ini boleh dibilang jadul tapi tangkaplah esensi yang ingin disampaikan sang Maestro Koes Plus. Walau masih sendiri tapi hati selalu senang dengan segala keadaan. Jika kamu masih meratapi kesendirian dalam menghadapi Hari Valentine maka berkacalah pada lagu ini. Barisan liriknya sederhana namun mengajarkan bahwa tidak pantas bagi seorang jomblo bersedih hati karena banyak hal yang bisa disyukuri untuk mencapai kebahagian.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Tags

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

-->
MORE
Wave red