×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Earphone keren di bawah Rp500 ribu ini dijamin bisa bikin eargasm

0

Gadget

5 Earphone keren di bawah Rp500 ribu ini dijamin bisa bikin eargasm

Murah, tapi kualitasnya setara dengan yang harganya jutaan.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

M.T Basudewa

01 / 03 / 2019 10:13

Ada berbagai macam strategi dari perusahaan teknologi, khususnya yang menjual gadget untuk memasarkan produknya ke khalayak. Seperti Apple yang menawarkan sebuah produk yang eksklusif, dulu ada Nokia yang menawarkan beragam model handphone dan fitur yang agak nyeleneh. Ada juga Sony yang menawarkan kemewahan dan spesifikasi premium.

Untuk produk handphone, terlihat ada pergeseran permintaan pasar yang tadinya konsumen tidak begitu pusing memikirkan spesifikasi dari handphone yang dibelinya atau dalam bahasa lainnya, "yang penting mereknya". Menjadi konsumen yang lebih mementingkan spesifikasi daripada merek, terutama ketika merek handphone asal Tiongkok yakni, Xiaomi, melakukan ekspansi ke luar Tiongkok. Para konsumen pun jauh lebih kritis terhadap spesifikasi saat ini. 

Mungkin 2 tahun lalu saya mulai merasakan hal ini (kritis terhadap spesifikasi) di dalam dunia earphone. Dulu, jika ingin mencoba atau merasakan eargasm dari lantunan musik yang kita play, kita perlu memakai earphone spesifikasi tinggi yang berasal dari merek seperti Shure, Bose, Sennheiser, dan merk besar lainnya. Untuk harganya? Aduh, jangan ditanya deh. Yang pasti pada saat itu, kalau nekat mau beli earphone dengan merek yg disebutkan, bisa untuk bayar kos-kosan dan makan sebulan deh.

Nah, kita patut bersyukur adanya fenomena Xiaomi di dunia handphone ternyata terjadi juga di dunia earphone. Fenomena di mana kita bisa menikmati earphone dengan spesifikasi yahud, tapi kantong tidak jebol. Yang membawa fenomena ini adalah merek-merek yang masih berasal dari negara asal Xiaomi, yup benar, dari negeri Tiongkok. 

Yuk, langsung aja kita cek 5 daftar earphone di bawah 500rb yang bisa membawa kita eargasm.  Check them out!

Loading...

1. BGVP SGZ-DN1 (Rp279.000).

BGVP SGZ-DN1

Di tempat pertama ada merk Earphone BGVP (http://www.bgvp-hifi.com). Earphone ini berasal dari provinsi Guangdong, Tiongkok. Menawarkan earphone murah dengan spesifikasi cukup bagus, impendasi earphone ini adalah 12ohm dan jarak frekuensi yang  luas, yakni 20-35000Hz. Hal utama yang dijadikan daya jual adalah model yang elegan, kokoh, dan yang lebih keren lagi adalah kita sudah dapat cadangan kabel MMCX upgrade version tambahan! Jadi kita tidak perlu pusing mikirin kalo kabel yang sedang dipakai putus dan harus cari2 dulu penggantinya di markeplace online.

 

2. Auglamour F300 (Rp440.000).

AUGLAMOUR F300

Yup, kali ini adalah merk Earphone tetangga dari BGVP karena sama-sama-sama berasal dari Guangdong, Tiongkok. Nama merek ini adalah Auglamour (en.auglamour.com). Harganya memang agak lebih mahal daripada yg sebelumnya kita bahas, tapi spesifikasi yang diberikan cukup jauh bedanya. Ukuran driver yang besar, impendansi 16ohm, serta jarak frekuensi yang lebih luas 15-40000Hz. Dijamin ini biasa memberikan soundstage yang luas dan bass yang punchy! Oh ya, salah satu nilai lebih dari Auglamour adalah dalam penjualan unit earphone mereka tenyata sudah berikut dengan segala aksesorinya, mulai dari hook sampai pouch earphone juga termasuk lho!

 

3. Knowledge Zenith KZ ZS6 (Rp470.000).

Knowledge Zenith KZ ZS6 

Untuk yang satu ini, pencinta audio khususnya earphone pasti tahu merek ini dong. Secara merek ini bisa dibilang sebagai salah satu pelopor yang membuat earphone dengan spesifikasi tinggi tapi tidak membuat kantong jebol. Yup, nama mereknya adalah Knowledge Zenith (www.kzacoustics.com). Dan kebetulan saya sendiri sudah hampir 1 tahun memakai earphone merek dan jenis ini.

Untuk soal spesifikasi, tidak perlu dipertanyakan lagi, ini adalah yang terbaik di dunia (sepertinya) untuk harga di bawah Rp500.000! Dari jarak frekuensi saja, luas sekali, yaitu 7-40000hz. Sekitar 5-7 tahun lalu hanya earphone di atas 5 juta yang bisa mempunyai range sesadis ini. Belum lagi driver yang disematkan ke earphone ini ada 4 buah lho! Wow! Sejauh pemakaian saya, selama kamu suka dan terbiasa dengan earphone yang memiliki suara high/treble yang tinggi, earphone ini sangat sempurna. Tips, untuk earbud-nya coba diganti dengan yang bahan sponge, dijamin mantap!

 

4. Knowledge Zenith KZ ZS5 (Rp318.000).

Knowledge Zenith KZ ZS5

Jika kamu ingin cari earphone spek tinggi tapi dengan budget lebih murah dari harga KZ ZS6, jawabannya ada di KZ ZS5. Sama-sama memiliki driver 4 buah adalah keunggulannya, namun sejalan dengan harganya yang lebih murah, jarak frekuensinya jadi lebih sempit dibanding KZ ZS6. Earphone ini hanya memiliki jarak frekuensi 20-20000hz saja. Tapi KZ ZS5 mempunyai impedensi lebih tinggi 2 points yang membuat KZ ZS5 memiliki suara sedikit lebih kuat dibanding KZ ZS6. 

 

5. Knowledge Zenith KZ ZSN (Rp215.000).

Knowledge Zenith KZ ZSN (Rp 215.000)

Di rekomendasi terakhir ini adalah earphone favorite saya dalam segi desain. Terlihat menawan bukan? Ini adalah earphone termurah yang bisa membawa kita eargasm. Dan ini salah satu earphone terbaru dari merk Knowledge Zenith. Untuk spesifikasi, cukup menarik karena bisa dibilang di atas KZ ZS5 yang lebih mahal! Dia memiliki jarak frekuensi yang luas, yaitu 20-40000hz dan impedansi yang besar! (25ohm) itu sudah jadi jaminan kita bisa dibuat eargasm oleh earphone ini. Perbedaan dengan tipe KZ lainnya yang saya rekomendasi adalah driver yang hanya 2 buah saja. Tapi mengingat harga yang ditawarkan, hmmm... worth banget sih!

 

Okay, itu dia rekomendasi dari saya. Semoga bisa membantu kalian dalam memilih earphone yang bisa membuat kalian eargasm, tapi kantong tidak jebol.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red