Brilio.net - Cewek itu kadang emang ngeselin ya. Apalagi kalau sudah ngomong, wuih bisa dua hari dua malam nggak bakalan berhenti-henti ngomongnya. Banyak penelitian juga yang membuktikan bahwa cewek itu berbicara sebanyak 20.000 kata setiap harinya. Bandingin deh sama cowok, nggak sampai setengahnya lho. Tepatnya hanya 7.000 kata setiap hari. Wow!

Tahu nggak sih kenapa hal itu bisa terjadi? Menurut penelitian yang termuat dalam Journal of Neuroscience pada 20 Februari yang lalu, seperti dikutip brilio.net dari CBSNEWS, Sabtu (20/6), hal ini disebabkan karena otak perempuan memiliki tingkat protein FOXP2 yang lebih tinggi yang berkaitan erat dengan cara perempuan berkomunikasi secara verbal.

Penelitian ini sendiri dilakukan dengan meneliti jumlah kisaran suara ultrasonik pada tikus jantan dan betina. Tikus-tikus itu juga diberikan suntikan protein FOXP2 dengan kadar yang tinggi untuk tikus betina, sedangkan tikus jantan diberi dengan kadar yang lebih sedikit.

Alasan kenapa cewek lebih suka berbicara juga ditegaskan kembali oleh Cheryl Sisk, seorang profesor dan direktur program ilmu saraf dari Departemen of Psychology di Michigan State University. Menurutnya, tingkat protein FOXP2 yang lebih tinggi memiliki korelasi yang tinggi juga bagi perempuan. Hal ini pula yang akhirnya membuat perempuan lebih sering dan banyak berbicara ketimbang pria.

Kalau pacarmu gimana boys? Berisik juga nggak kalau lagi ngobrol?

Loading...

BACA JUGA:

Ungkap kepribadian kamu dari cara bawa tas

Tipe kepribadian cewek bisa dilihat dari alas kaki yang dipakai

Ladies, jangan suka cukur habis alis kamu ya, berbahaya!

BACA JUGA:

Biar nggak dehidrasi, kamu mesti pilih 4 makanan ini saat pancaroba

Ini 11 bahaya dehidrasi yang bisa ganggu kesehatan kamu, fatal lho!

Cara mudah dan alami memutihkan lutut hitam, silakan dicoba!

Zaman dulu adu kecantikan wanita diuji saat mengendarai vespa

9 Manfaat baking soda untuk kecantikan

Sabun kecantikan ini terbuat dari lumpur kawah Dieng, mau coba?

VIDEO: Kecantikan bukan dari fisik saja

Tak bisa melihat sejak lahir, wanita ini maknai kecantikannya, bikin haru!

Susu kedelai simpan khasiat untuk kecantikan kulit

8 Standar unik kecantikan wanita di dunia

Rahasia kecantikan 7 bintang top Hollywood yang bikin kamu heran