×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
7 Kalimat ini sering diterjemahkan nyeleneh dalam Bahasa Inggris

0

N/A

7 Kalimat ini sering diterjemahkan nyeleneh dalam Bahasa Inggris

Sudah tepatkah cara pengucapanmu dalam bahasa Inggris?

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Erin

05 / 09 / 2019 16:03

Siapa yang sering berbicara dalam bahasa Inggris? Hal tersebut sangat bagus untuk melatih kemampuan berbahasa asing kamu lho. Sayangnya masih banyak nih yang belum mengucapkannya secara tepat.

Nah, biar nggak salah lagi, langsung simak yuk pengucapan dalam bahasa Inggris yang sering kali digunakan.

1. "Bored" atau "boring"?

This picture is made by creator

Misalnya kamu sedang menonton TV dan merasa bosan, maka bahasa Inggrisnya adalah "I'm bored". Sedangkan acara TV yang kamu tonton membuatmu bosan, maka bahasa Inggrisnya adalah "The TV show is so boring".

Loading...

Jadi, tahu kan perbedaan "bored" dan "boring"?

2. Jadi, bener nggak?

This picture is made by creator

Ketika kamu memastikan sebuah jawaban apakah sudah benar atau belum, kamu bisa bilang "Is it right?"

3. Gimana, sudah cuci matanya?

This picture is made by creator

Nah, "cuci mata" sendiri memiliki makna kiasan yang berarti bersenang-senang dengan melihat sesuatu yang indah. Ngeliatin si doi misalnya.

4. Duluan ya!

This picture is made by creator

Ketika kamu bertemu di jalan dan akan pergi lebih dulu, cukup ucapkan "i'm leaving, bye" sembari tersenyum ya, biar tambah manis.

5. Dengerin dulu dong penjelasan aku.

This picture is made by creator

Mana yang lebih sering, merasa salah paham atau membuat kesalahpahaman?

6. Malesin deh!

This picture is made by creator

Ketika kamu paling bisa diandalkan tapi ujung-ujungnya yang ngerjain semuanya malah kamu. Duh.

7. Emang beneran enter wind, ya?

This picture is made by creator

Siapa yang sering bilang "masuk angin" jadi "enter wind"? Yuk segera diperbaiki ya. Ketika kamu sedang berkomunikasi dengan orang asing untuk memberi tahu kondisi kamu yang sedang "masuk angin", kamu cukup bilang "I feel my stomach is bloated", mereka pasti ngerti kok.

Nah, itu dia 7 hal yang cukup sering kita ucapkan namun sering diterjemahkan nyeleneh atau kurang tepat. Sekarang mulai perbaiki ya!

Terima kasih telah membaca artikelku. Semoga bermanfaat. Salam hangat!

Source






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Tags

english
Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red