×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
7 Alasan wanita tanpa makeup lebih menarik di mata pria

0

Cewek

7 Alasan wanita tanpa makeup lebih menarik di mata pria

Kamu pilih dibilang cantik alami atau cantik karena mak up?

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Isnaini Anwar

14 / 11 / 2017 05:05

Dengan atau tanpa makeup,pada dasarnya wanita terlahir dengan kecantikan dan keunikan masing-masing. Sebagian ada yang rela menghabiskan tidak sedikit uang hanya untuk membeli rangkaian produk makeup ternama dan yang lainnya mungkin cukup puas hanya dengan lipstik dan pensil alis. Namun tetap bisa terlihat cantik dimata pria. 

Sesekali mungkin, wanita memang harus memakai make up yang agak mencolok seperti di hari pernikahan,di hari wisuda atau saat sedang menjadi bridesmaid di pernikahan teman kamu. Tapi,jika hanya mau ke mini market kamu sampai memakai contouring dan kawan-kawannya apa nggak berlebihan kah? 

Tepis anggapan bahwa wanita yang cantik adalah mereka yang selalu memakai makeup all the timeWanita yang tanpa makeup pun tetap menarik kok di mata pria. Berikut ini adalah 7 alasannya:

1. Terlihat cantik alami

foto : pixabay.com

Loading...

Tanpa make up, kamu akan memancarkan kecantikan alami dari dirimu,dengan kata lain yang keluar dari dirimu adalah inner beauty. Banyak wanita yang ingin terlihat cantik dengan menggunakan make up,tapi mereka melupakan bahwa kecantikan yang berasal dari hati itu lebih bisa memikat pria.


2. Memberi kesan bahwa kamu wanita yang hemat

7 Alasan wanita tanpa makeup lebih menarik di mata pria

Wanita dengan minim makeup memberi kesan kepada pria bahwa mereka adalah wanita yang hemat, tidak suka memboros uang hanya demi makeup semata. Karena para pria zaman sekarangpun paham betul bahwa harga makeup sekarang tidaklah murah.


3. Terlihat jujur

foto : pixabay.com

Dengan tidak menggunakan makeup berlebihan, kamu seperti ingin menunjukkan inilah kamu yang sesungguhnya,dengan segala kekurangan dan kelebihanmu tidak ada yang ditutup-tutupi. Tidak hanya para pria,semua orang juga menghargai kejujuran.


4. Percaya diri

foto : pixabay.com

Wanita yang sering tampil tanpa makeup mencerminkan kepercayaan diri yang tinggi. Sedangkan wanita yang selalu bermakeup tentu tidak akan berani keluar rumah tanpa make up bisa jadi karena tidak percaya diri. Pria akan respect pada wanita yang percaya diri.


5. Lebih hemat waktu dan simpel

foto : pixabay.com

Pria menyukai hal yang mirip dengan mereka, simpel dan tidak bertele-tele. Apa jadinya jika mereka disuruh menunggu kamu dandan dan makeup berjam-jam, jika hanya sesekali mereka akan maklumi bagaimana jika itu sering kali terjadi? 


6. Terlihat awet muda

foto : pixabay.com

Ingin terlihat cantik tidak ada salahnya, tapi jangan sampai malah membuatmu terlihat lebih tua dari umurmu yang sebenarnya. Jangan sampai ada yang nyeletuk sama kamu dengan kata-kata pedas seperti "make-upmu terlalu tebal tuh,mirip tante-tante deh." 


7. Bikin pangling saat menggunakan makeup

foto : instagram.com/mytha_lestari

Kamu tahukan bahwa hal-hal yang jarang terjadi itu bisa menjadi hal yang istimewa sekalinya terjadi. Sama dengan wanita yang jarang makeup, sekali mereka bermakeup maka mereka akan terlihat lebih cantik jika dibandingkan dengan  wanita yang selalu menggunakan makeup.

Jadi, make up bukanlah segala-galanyaJangan biarkan sebuah riasan makeup menguras isi kantongmu dan menutupi kecantikan alamimu ya Ladies.






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red