×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
6 Wisata hits di Pemalang Selatan ini bisa jadi rekomendasi liburan

0

Jalan-Jalan

6 Wisata hits di Pemalang Selatan ini bisa jadi rekomendasi liburan

Pemalang Selatan menawarkan wisata alam dengan keindahan yang memukau. Kealamiannya pun sangat terjaga dengan sepenuh hati.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Jafarul Afan

12 / 06 / 2019 12:07

Suasana liburan bingung mau ke mana? Nah, Pemalang Selatan menawarkan tempat wisata alam yang sangat murah meriah. Kealamiannya juga sangat terjaga dengan baik. Udara segar pun masih bisa kita hirup di sana. 

Selain itu, beberapa tempat juga sedang hits alias booming di medsos. Penasaran bukan? Daripada kelamaan, yuk simak beberapa tempat wisata yang wajib kamu kunjungi di Pemalang Selatan.

1. Jambe Kembar.

6 Wisata hits di Pemalang Selatan ini bisa jadi rekomendasi liburan

Wisata ini berada di Desa Belik, Kabupaten Pemalang. Tempat satu ini sudah menjadi langganan wisatawan, baik lokal maupun dari berbagai daerah. Di sini terdapat wisata kolam renang yang sangat segar. Airnya juga jernih karena diturunkan langsung dari pengunungan sekitar. Selain itu, ada juga sebuah taman yang lumayan luas. Di sini kita bisa ambil foto untuk mengabadikan kebersamaan dengan keluarga maupun orang tercinta. 

Loading...

Lelah jalan-jalan? Tenang saja, Jambe Kembar tak hanya menyediakan wisata saja. Di sini kalian bisa menyewa pondok untuk bermalam dan beristirahat dengan nyenyak. 

 

2. Bukit Mendelem.

6 Wisata hits di Pemalang Selatan ini bisa jadi rekomendasi liburan

Selain Jambe Kembar, di desa Belik juga terdapat wisata bukit Mendelem. Bukit Mendelem sendiri sejatinya terdiri dari batuan purba yang sangat kokoh. Di sini kita bisa menikmati pemandangan desa Belik dan sekitarnya dari puncak bukit. Selain itu kita bisa memacu adrenalin dengan permainan jalan tebing. 

Oh iya, bukit Mendelem sering dijadikan tempat pengibaran bendera dengan ukuran sangat besar loh. Prosesinya memang lama, tapi sangat menyentuh hati.

 

3. Bukit Tangkeban.

6 Wisata hits di Pemalang Selatan ini bisa jadi rekomendasi liburan

Nah wisata yang satu ini sedang hits di medsos. Banyak yang berkunjung ke sini untuk berlibur menghilangkan segala kejenuhan dan beban kehidupan. Tempatnya juga sangat luas, udara begitu bersih karena terletak di perbukitan.

Lokasinya berada di Desa Pulosari, Kabupaten Pemalang. Ada wisata baru yang begitu ramai nih, namanya jembatan kaca. Atau istilah kerennya sih langit-langit. Oh iya, di sini kita bisa menikmati keindahan Pemalang Selatan yang nampak begitu keren dan anggun, apalagi ditemani udara sejuk nan sumringah.

 

4. Bukit Kukusan.

6 Wisata hits di Pemalang Selatan ini bisa jadi rekomendasi liburan

Ada saudara dari bukit Tangkeban, namanya Bukit Kukusan. Yap, lokasi wisata ini berada di Desa Gambuhan, Pulosari, Kabupaten Pemalang. Di sini kita disuguhi pemandangan cantik dan ciamik dari ketinggian. Untuk berfoto ria dengan sahabat, keluarga, ataupun kekasih pun tak usah khawatir, sangat cocok banget. 

Oh iya, lokasi wisata ini juga berada tepat di bawah kaki Gunung Slamet. Biasanya pendaki Gunung Slamet melewati objek wisata yang satu ini. Namun saya sarankan pakailah jaket karena udaranya yang begitu dingin. 

 

5. Curug Bengkawah.

6 Wisata hits di Pemalang Selatan ini bisa jadi rekomendasi liburan

Lelah naik gunung, saatnya kita pergi ke air. Kali ini ada objek wisata curug Bengkawah yang berada di Desa Sikasur. Kalau datang kemari, kalian akan dimanjakan dengan dinginnya air jernih asli dari pegunungan. Oh iya saking jernihnya, kamu boleh minum air dari sumbernya langsung. Jadi tidak usah beli air mineral kemasan.

 

6. Telaga Silating.

6 Wisata hits di Pemalang Selatan ini bisa jadi rekomendasi liburan

Masih bertetangga nih dengan Curug Bengkawah, Telaga Silating berada di Desa Sikasur. Suasana yang sunyi nan tenang sangat cocok untuk mendamaikan pikiran dan jiwa raga. Apalagi jika kita datang dengan orang yang sepesial, pasti bisa melayang tinggi deh tuh. 

Nah, itulah beberapa objek wisata di Pemalang Selatan yang wajib kamu kunjungi ketika berlibur. Asyik, murah, mudah, segar, dan yang pasti alami banget.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red