×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
6 Konsep toilet ini bakalan bikin kamu geleng-geleng kepala

0

Jorok

6 Konsep toilet ini bakalan bikin kamu geleng-geleng kepala

Toilet dibeberapa negara ini memiliki konsep yang sangat unik sekali.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Viriya Huang

25 / 09 / 2018 18:43

Kalau dipikir-pikir, toilet sejatinya adalah kebutuhan pokok untuk menunjang kesehatan dan kebersihan manusia. Bayangin aja, gimana jadinya dunia ini kalau nggak ada toilet? Nggak ngebayangin deh. Nah di bawah ini ada sederet toilet yang menawarkan pengalaman baru bagi penggunanya.

1. Toilet Kaca 1 Arah 

6 Konsep toilet ini bakalan bikin kamu geleng-geleng kepala

Seperti namanya, dinding pada toilet ini terbuat dari kaca tembus pandang dimana bila kita berada didalam toilet, kita dapat melihat kearah luar karena transparan, tapi orang yang berada diluar tentunya tidak dapat melihat kita karena yang mereka lihat hanyalah pantulan cermin biasa. Toilet ini berada di Museum Tate Britain di London

2. Toilet Emas 

Loading...

6 Konsep toilet ini bakalan bikin kamu geleng-geleng kepala

Toilet yang berada di Museum Guggenheim New York ini terbuat dari emas 18 karat, tentunya bukan hanya sebagai pajangan, Toilet ini berfungsi layaknya toilet pada umumnya dan dapat digunakan oleh pengunjung museum.

3. Toilet Pop Up

6 Konsep toilet ini bakalan bikin kamu geleng-geleng kepala

Toilet yang ada diingrris ini dapat muncul secara otomatis saat malam hari dari bawah tanah dan akan turun kembali saat pagi, hal ini diperuntukan bagi para peminum alkohol sehingga mereka tidak perlu khawatir mencari wc terdekat saat dibutuhkan, sayangnya wc ini hanya bisa digunakan oleh kaum pria dikarenakan desainnya. 

4. Toilet Skyview

6 Konsep toilet ini bakalan bikin kamu geleng-geleng kepala

Toilet yang dibuat diatas puncak menara diseoul ini memberikan fasilitas untuk pengguna toilet untuk melihat pemandangan dari ketinggian sambil menyelesaikan uran pribadinya. 

5. China Giant Bathroom

6 Konsep toilet ini bakalan bikin kamu geleng-geleng kepala

Toilet yang berlokasi di china ini terdiri dari gedung bertingkat yang isinya toilet semua, dan dijamin anda tidak perlu mengantri karena banyaknya jumlah toilet yaang berjumlah 1000, tidak hanya itu toilet ini pun memiliki desain yang unik seperti lubang toilet berkepala buaya dan keran cuci tangan berbentuk kepala gajah.  

6. Kamar Toilet Anti Peluru

6 Konsep toilet ini bakalan bikin kamu geleng-geleng kepala

Kamar toilet yang dibangun di Beijing ini memberikan nuasa aman dari serangan peluru saat anda ingin menyelesaikan urusan pribadi, menurut keterangan toilet ini dibangun atas respon dari serangan teroris di amerika 11 september 2011 yang lalu

 

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red