×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Rekomendasi smartphone gaming seharga satu jutaan di tahun 2019

0

Gadget

5 Rekomendasi smartphone gaming seharga satu jutaan di tahun 2019

Smartphone gaming satu jutaan ini anti lag. Bahkan nomor 4 dan 5 selalu saingan lho.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Mamang Uweng

06 / 03 / 2019 11:07

 

Di tahun 2019 yang semakin hari semakin canggih, jika dulunya smartphone mumpuni untuk gaming itu mahal, di tahun 2019 ini kalian bisa dapetin smartphone gaming hanya dengan satu jutaan aja nih.

Nah, kali ini saya akan ngasih 5 rekomendasi smartphone gaming khususnya untuk kebutuhan game online zaman sekarang. Penasaran apa saja rekomendasi dari saya? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

1. Redmi 4x.

5 Rekomendasi smartphone gaming seharga satu jutaan di tahun 2019

Loading...

Smartphone satu jutaan yang pertama ini memang sudah keluar dari tahun lalu, tapi dengan harga yang terbilang lumayan murah. Xiaomi Redmi 4x ini bisa memberikan performa yang cukup baik. Smartphone ini memiliki layar 5 inch dan RAM 2gb atau 3gb dengan memori internal sebesar 16gb atau 32gb. Smartphone ini juga dibekali dengan prosesor Qualqomm snapdragon 435 octacore dengan kecepatan 1,4Ghz, lumayan cepet banget kan.

Gak cuma di situ saja, baterai smartphone ini memiliki kapasitas sebesar 4100mAh dan sudah mendukung fast charging. Smartphone-nya juga sudah bisa digunakan jaringan 4g, jadi mantap lah kalau buat main game zaman sekarang seperti Free Fire, Mobile Legends, dan PUBG mobile.

Untuk harganya sendiri smartphone ini di tahun 2019 dibanderol dengan harga 1,2 jutaan saja . Murah banget kan? Kalau dana kalian mepet, wajib nih pertimbangin smartphone ini.

 

2. Realme C1.

5 Rekomendasi smartphone gaming seharga satu jutaan di tahun 2019

Smartphone satu jutaan yang kedua ini adalah anakan perusahaan dari Oppo nih. Jadi kalau kalian gak cuma mau gaming saja dan mau narsis di social media, Realme C1 ini kameranya bagus banget.

Realme C1 ini memiliki spesifikasi yang gak kalah sama Redmi 4x. Dengan dibekali RAM 2 gb dan internal memori 16gb serta memiliki prosesor qualcom snapdragon 450 berpabrikasi 14 nanometer, smartphone ini sanggup melibas game-game yang sering kita jumpai seperti Free Fire, Mobile Legends, dan PUBG mobile.

Baterai dari Realme C1 ini memiliki  daya sebesar 4230mAh. Pasti kalian main game bisa awet banget karena prosesor Realme C1 pro ini berpabrikasi 14nanometer.

Tidak hanya di situ saja, Realme C1 ini juga memiliki layar ips hd 720x1520 pixel yang kekinian dengan rasio 18:9 dan memiliki notch di atas layarnya yang membuat smartphone ini mirip iPhone X. Untuk operating systemnya, Realme C1 pro ini menggunakan android oreo yang dibalut dengan ColorOs milik Oppo, jadi kalian mau beli Oppo dengan harga terjangkau tinggal beli Realme C1 ini saja.

Untuk harganya sendiri Realme C1 pro ini dibanderol dengan harga 1,4 jutaan aja nih. Murah banget kan dengan spesifikasi gahar seperti itu.

 

3. Gome Fenmmy note.

5 Rekomendasi smartphone gaming seharga satu jutaan di tahun 2019

Smartphone yang ketiga adalah Gome Fenmmy note. Mungkin dari kalian bingung nih dengan merek atau brand yang satu ini karena jarang mendengarnya. Sebenarnya Gomme ini produsen smartphone yang sudah lama, namun diperuntukkan untuk pasar Cina saja.

Gome fenmmy note ini dibekali dengan RAM 4gb dengan internal memori sebesar 64gb. Smartphone ini juga dibekali prosesor mediatek helio p23 oktacore dengan maksimal kecepatan 1,65ghz. Kenceng banget ya!

Sama dengan Realme C1, smartphone ini juga kekinian dengan layer ips 6 inci hd 720x1440 dan memiliki dual kamera di belakang 13+5mp dengan led flash. Jadi bukan hanya untuk gaming saja, melainkan dengan smartphone ini kita juga bisa beriang gembira di sosmed nih.

Mau tau harga dari gome fenmmy note ini berapa? Gome fenmmy note ini dibanderol dengan harga 1,3 jutaansaja. Gila kan tuh murah banget!

 

4. Zenfone Max Pro M1.

5 Rekomendasi smartphone gaming seharga satu jutaan di tahun 2019

Smartphone yang keempat adalah Zenfone MaxPro M1. Pasti kalian sudah pada familiar nih sama smartphone ini karena Zenfone Max Pro M1 ini rilis tahun lalu. Walaupun rilis tahun lalu, smartphone gaming satu ini harap dipertimbangkan lagi karena harganya yang turun dan pasti murah dong.

Zenfone Max Pro M1 ini dibekali dengan RAM 3gb dengan internal 32gb dan dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 636 octacore dengan maksimal speed 1,8ghz bro and sist, ngebut banget! Mau main game apa saja juga sudah pasti dilibas, apalagi main Free Fire, Mobile Legends, dan PUBG Mobile, sudah pasti dilibas habis nih sama si Zenfone Max Pro m1 ini.

Gak sampai di situ, smartphone ini memiliki baterai sebesar 5000mah. Besar banget kan kapasitasnya. Mau main game sampai subuh juga kuat kalau gede begini ya kan.

Zenfone Max Pro M1 ini dibanderol dengan harga, 1,7 jutaan saja. Murah banget kan? Makanya harap dipertimbangan juga nih memilih smartphone ini.

 

5. Xiaomi Redmi Note 5 pro.

5 Rekomendasi smartphone gaming seharga satu jutaan di tahun 2019

Smartphone terakhir adalah Redmi Note 5 Pro. Wah, kayaknya mifans pada berontak nih dengan nomor 4. okay, kali ini akan saya rekomendasikan smartphone gaming yang paling keren menurut saya.

Redmi Note 5 Pro ini memiliki spesifikasi kurang lebih sama dengan zenfone max pro m1 dengan memiliki RAM sebesar 3gb internal 32gb dengan dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 636 octacore dengan speed maksimal 1,8Ghz. Sama-sama ngebutnyalah dengan Zenfone Max Pro M1 (mifans bakalan teriak gini nih, "Ngga bang, ngebutan Redmi Note 5 Pro"), ehm, iya iya ngebutan Redmi Note 5 Pro.

Baterai Redmi Note 5 Pro ini dibekali dengan 4000mAh, lebih kecil dari Zenfone Max Pro M1 (mifans bakalan teriak lagi nih, "tapi mang walaupun 4000mAh redmi note 5 pro daya tahannya sama bang kaya Maxpro M1), iya-iya saya tahu. 

Untuk Redmi Note 5 Pro ini harganya dibanderol 1,9 jutaan aja, lebih mahal sedikit dari Zenfone Max Pro M1 (mifans teriak, "tapi bang tapi bang tapi bang"), iya-iya, saya juga pakai handphone ini kok hehe.

 

Nah itu dia 5 smartphone gaming satu jutaan versi saya. Menurut kalian smartphone mana yang paling worth it di 2019 ini? Atau kalian ada rekomendasi smartphone satu jutaan lainnya? Tulis di kolom komentar ya! Thank you!






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red