×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Game mobile MMORPG ini punya grafis yang luar biasa

0

Gadget

5 Game mobile MMORPG ini punya grafis yang luar biasa

5 Game mobile MMORPG (Multiplayer Massive Online Role Playing Games) ini bisa jadi 'obat mata' buat kamu lho.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Ahmad Farhan

23 / 04 / 2019 10:00

Genre MMORPG atau singkatan dari Multiplayer Massive Online Role Playing Games adalah salah satu genre yang banyak banget digemari oleh para pencinta game di luar sana. Keunikan dari game ini adalah kita bisa bersosialisasi dan juga mengeksplor hal apapun yang ada dalam game. Selain itu, kita juga bisa leveling dan bertarung melawan enemy ataupun player lain.

Namun, nggak semua game MMORPG yang ada di platform mobile punya grafis yang bagus, bahkan sebagian ada yang grafisnya masih 2d ataupun pixel. Memang sih, grafis bukan satu-satunya fitur penting yang membuat suatu game itu bagus.

Tapi, di zaman sekarang ini banyak banget penikmat game yang pengennya cuma mainin game-game dengan grafis yang bagus. Karena hal itulah, berikut akan saya sajikan 5 game mobile MMORPG terbaik yang punya grafis luar biasa.

1. Errant: Hunter Soul.

Errant: Hunter Soul

Loading...

Nah, kalau game MMORPG yang satu ini sih udah gak usah diragukan lagi soal kualitas grafiknya. Kalian pasti akan merasa istimewa ketika melihat kualitas grafisnya yang tidak kacangan. Terlebih lagi, di bagian efek pertempuran dan juga detail dari para monsternya.

Soal gameplay, game ini hampir sama seperti game Monster Hunter di mana kalian akan menghunting banyak sekali monster yang ada. Kalian juga bisa bebas mengganti job hanya dengan mengganti senjata.

Di samping hunting monster, di game ini pun kalian bisa memasak, bercocok tanam, memancing bahkan bersosialisasi dengan para player lainnya. Karena game ini memiliki grafis bagus, tak heran jika ukuran yang dihasilkan pun sangat besar, yakni sekitar 2 GB lebih.

 

2. LifeAfter.

LifeAfter

Jika game Errant Hunter Soul di atas gameplaynya hunting monster, di game MMORPG yang satu ini, kalian bakalan bertahan hidup dari serangan para zombie dan juga membangun rumah sebagai tempat tinggal kalian.

Game yang dirilis oleh NetEase Games ini juga sudah tidak perlu doragukan lagi kualitas grafiknya. Game ini benar-benar terlihat realistis terlebih jika kalian memilih settingan Ultra di pengaturan grafiknya. Namun, settingan medium pun juga game ini masih sangat terlihat bagus kok.

 

3. Laplace M.

Laplace M

Di game selanjutnya dari daftar ini, ada game MMORPG yang baru pada bulan Maret 2019 lalu dirilis di Playstore. Game MMORPG yang satu ini benar-benar punya kualitas grafis yang luar biasa sekali untuk sekelas game mobile zaman sekarang.

Walaupun artnya lebih mengarah ke fantasi, namun suasana dan latarnya terlihat sangat bagus. Saya pun dibuat betah lama-lama bermain game ini. Tak ayal jika full size dari game ini mencapai angka 2 GB.

 

4. Utopia Origin.

Utopia Origin

Utopia Origin adalah game MMORPG yang dirilis oleh Hero Game. Game MMORPG yang satu ini punya gameplay yang hampir mirip sama Minecraft di mana tujuan kamu di game ini adalah bertahan hidup di alam liar. Tugas kalian di sini adalah bertahan hidup dengan cara mengumpulkan sumber daya alam yang ada sambil bersosialisasi dengan para player lainnya.

Grafis dari game ini sangat bagus. Bisa kalian lihat pada gambar di atas, terlihat bahwa alam yang digambarkan di game ini benar-benar indah dan sedap dipandang mata dan juga warnanya yang cerah menambah keindahan grafis dari game Utopia Origin ini.

 

5. Lineage 2 Revolution.

Lineage 2 Revolution

Di daftar terakhir, ada game Lineage 2 Revolution nih yang sempat booming di tahun lalu. Game MMORPG yang satu ini memang memiliki kualitas grafis yang bagus. Saking bagusnya, untuk menjalankan settingan rata kanan saja agak lag untuk sekelas smartphone kelas menengah kebawah.

Soal gameplay, game ini adalah game MMORPG open world yang cukup seru ketika sedang menjalankan pertempuran. Hanya saja, adanya fitur auto quest membuat game ini sedikit kehilangan rasa seru ketika memainkannya.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red