×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

0

Jalan-Jalan

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

Minimal semur hidup sekali kamu bertualanke sini.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

PUTRI NOPITA SARI

27 / 02 / 2019 18:45

Kalau kamu tipe orang traveller yang gak ingin cuma santai-santai cantik, 17 tempat dari seluruh dunia ini wajib banget kamu kunjungi. Terbentuk secara alami, tempat ini emang cocok banget untuk menguji adrenalinmu. Penasaran kan tempatnya apa saja? Yuk mari kita lihat berikut ini.

1. Main ayunan di atas Gunung Pichincha. Emang sedikit menakutkan, tapi bakalan terbayar dengan keindahannya. Tenang, ini aman kok.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

2. Tempat ini disebut Great Blue Hole di Beliz. Ribuan turis dari seluruh dunia telah menyelam di tempat ini. Wah, mereka berani banget ya. Lubangnya bundar, lebarnya lebih dari 984 kaki dan kedalaman 410 kaki.

Loading...

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

3. Kalau kamu ingin melihat secara langsung gunung berapi yang aktif, gak perlu jauh-jauh ke luar negeri. Gunung Bromo, Indonesia pokoknya udah keren banget deh.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

4. Kalau ingin bermain-main dengan buaya kamu bisa mengunjungi Crocosaurus Cove di Australia. Kamu bakalan diajak melihat secara langsung buaya air asin yang besarnya 3 kali lebih besar secara langsung di dalam air.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

5. Gua Carlsbad di New Mexico penuh dengan cerita misterinya. Cocok banget bagi kamu yang tidak takut gelap. Gua unik ini termasuk gua paling tua di dunia.  

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

6. Tempat indah ini ada di Indonesia loh, tepatnya di Pulau Derawan. Danau Kaca ini memiliki keistimewaan dengan tidak bercampurnya antara air asin dan air tawar. Lapisan atas jernih dan sejuk, sedangkan lapisan bawahnya hangat, hijau, dan asin.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

7. Jangan puas di situ aja. Pulau Derawan juga memiliki pesona lain. Kamu bisa berenang secara langsung dengan hiu paus. Santai guys, hiu paus gak tertarik untuk memakanmu. Mereka memakan plankton. Seru banget ya bisa berenang bareng.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

8. Foto yang keren ini bisa kamu dapatkan ketika menyelam di Hawai. Lumayan banget bisa menuhi foto di instagram dengan gambar berkualitas.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

9. Tempat ini cocok banget bagi kamu yang ingin menyendiri dengan pepohonan hijau, air yang biru, dan ditemani angin. Kedamaian dan keheningan kamu dapatkan di tempat yang terletak di Kota Alberta, Kanada.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

10. Cenote Ik-Kil di Meksiko terlihat megah dan sejarahnya juga sangat menarik. Bangsa Maya menganggapnya sebagai tempat suci. Para arkeolog dan speleologis menemukan tulang dan perhiasan di perairan dalamnya.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

11. Kalau ingin menari-nari bersama jutaan ikan kecil, kamu bisa ke Moalboal. Asyik banget ya!

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

12. Gua ini terletak di dekat Pula, Kroasia. Beberapa orang menyebutnya Gua Merpati. Gua itu menjadi populer di media sosial. Jangan lupa membawa senter jika ingin masuk ke dalam.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

13. Ini satu lagi tempat untuk membuat kamu terpesona dengan pemandangannya. Tempat ini terletak di Sedona, Arizona. Ada banyak formasi batuan dan Cathedral Rock dan Bell Rock di sana.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

14. Tempat ini seperti di negeri dongeng tempat ratu salju tinggal. Retakan dan gelombang es raksasa ini dapat dilihat di Skaftafell, Islandia. 

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

15. Kalau kamu ingin ke tempat dingin, silakan datang ke Lac Lioson di Swiss. Kamu bisa berenang keren seperti ini.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

16. Tempat ini dikenal sebagai Sumur Yakub dan berlokasi di Texas, AS. Titik penjelajahan terdalamnya adalah sekitar 140 kaki. Sumur ini terkenal sebagai salah satu tempat menyelam paling berbahaya di dunia. Jadi lebih baik untuk menjauh dari gua-gua gelap yang dalam.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

 

17. Di Overhanging Rock dekat Glacier Point, di Taman Nasional Yosemite, kamu seolah akan dapat menyentuh langit. Dengan ketinggian 3.200 kaki di atas lembah dan menarik wisatawan dari seluruh dunia untuk mengambil foto.

17 Wisata alam ini wajib dijelajahi oleh si 'The Bravest Travelers'

Source






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red