×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Komik plesetan legenda Malin Kundang ini bikin tertawa renyah

0

Ngakak

10 Komik plesetan legenda Malin Kundang ini bikin tertawa renyah

Malin Kundang jadi salah satu legenda paling populer di Indonesia.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Yogies Hatake

04 / 12 / 2019 18:20

Siapa sih yang gak tahu dengan cerita rakyat Malin Kundang? Bisa dibilang legenda yang berasal dari tanah Minang, Sumatra Barat ini jadi yang terpopuler di antara banyaknya kisah tinutur asli nenek moyang Indonesia. 

Sekadar flashback, semuanya pasti tahu kan legenda yang satu ini sarat akan makna. Seorang anak yang sudah sukses hidup di perantauan namun melupakan ibunya sendiri yang punya jasa tak ternilai dalam hidupnya. Mau alasan apa pun, entah itu ego, sudah malas lantaran hanya akan menyusahkan saja atau sifat buruk lainnya, nggak seharusnya seorang anak durhaka terhadap orang tuanya sendiri. 

Nah, namun gimana kalau legenda yang katanya punya bukti fisik berupa Batu Malin Kundang di Pantai Air Manis, Sumatra Barat ini dijadikan dalam sebuah komik kocak? Pastinya bakalan absurd abis. Nggak percaya? Yuk, buktiin aja!

Dihimpun penulis dari berbagai sumber, Minggu (1/12) berikut 10 Komik plesetan legenda Malin Kundang yang bikin kita tertawa renyah.

1. Ternyata oh ternyata ibu Malin Kundang itu Medusa 'si dewi ular dari Yunani'.

Loading...

Foto: Ig/@tahilalats

2. Pernah viral nih, dikutuk jadi ikan pari.

Foto: Ig/@tahilalats

3. Waduh, kebalik ini sih.

Foto: Ig/@tahilalats

4. Ini sih beda legenda.

Foto: Ig/@_abangijo

5. Biar ada manfaatnya, lumayan bisa bangun rumah atau dijual lagi.

Foto: Ig/@tahilalats

6. Sekalian apartemen aja lah, biar makin menghasilkan.

Foto: Ig/@pepekomik

7. Auto jadi crazy rich ini sih.

Foto: Ig/@kampungcitampi

8. Bapak, ngapain ikut-ikutan.

Foto: Ig/@pepekomik

9. Biar bisa sandingan sama Roro Jonggrang. Cie-cie...collabs.

Foto: Ig/@pepekomik

10. Siapa nih yang pernah ngerasain?

Foto: Ig/@pepekomik

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Tags

Komik Lucu
Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red