×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Mengenal Lia Pharaoh, makeup artist Jogja yang cantiknya maksimal

View Image

0

BRILIO » Cewek

Mengenal Lia Pharaoh, makeup artist Jogja yang cantiknya maksimal

Sosoknya lagi hits sejak beberapa tahun terakhir. Kariernya pun makin hari makin moncer.

17 / 11 / 2018 19:08

Brilio.net - Berawal dari kecintaannya terhadap dunia fashion dan kecantikan, membuat karier wanita ini moncer seperti sekarang. Adalah Lia Pharaoh, salah satu makeup artist (MUA) Jogja yang sampai kini makin dikenal banyak orang karena kiprahnya di dunia seni tata rias.

Ditemui brilio.net beberapa waktu lalu, Lia banyak bercerita soal awal mula dia menggeluti profesi MUA. Lia mengaku didukung penuh sejak awal oleh suaminya untuk menjadi makeup artist profesional. Dia pertama kali mempelajari ilmu tata rias sejak lima tahunan lalu.

"Awalnya di tahun 2013, setelah menikah aku support pekerjaan suami sebagai fotografer. Aku sering bantuin dia tuh, makeup model untuk keperluan photoshoot di studio. Lama kelamaan makin banyak tawaran dari luar studio, mulai dari makeup buat wisuda sampai pernikahan. Dan alhamdulillah sampai sekarang tawaran terus berdatangan," ujar Lia.

Dukungan penuh dari suaminya dibuktikan dengan seserahan pernikahan Lia yang berupa peralatan rias komplet. Modal belajarnya diakui Lia juga hanya melalui video tutorial atau pun sharing bareng teman-temannya.

"Aku belajar makeup itu otodidak. Beruntungnya pas awal belajar makeup, aku udah punya alat-alat hasil pemberian seserahan saat pernikahan. Alat makeup itu yang bikin aku maksimal untuk belajar. Waktu itu juga, dunia makeup dan profesi MUA sendiri belum begitu seterkenal sekarang, jadi ya aku cuma belajar dari video-video tutorial makeup di YouTube terus coba-coba praktik sendiri," kata dia.

Loading...

Profesinya sebagai makeup artist diakui Lia juga karena media sosial. Sejak dulu Lia selalu rajin mengunggah hasil karya riasannya melalui Instagram dan lambat laun semakin banyak orang tertarik untuk memakai jasa riasnya.

Beberapa artis Tanah Air pun pernah mempercayakan wajahnya untuk dirias oleh Lia. Sebut saja misalnya Raisa Andriana, Momo Geisha, Wulan Guritno, Andien hingga Yuanita Christiani.

"Awal tahun 2015 itu Momo Geisha lagi nyari makeup artist di Jogja dan kemudian direkomendasiin ke aku sama salah satu temannya. Akhirnya Momo sempat repeat order sampai tiga kali ke aku," kata perempuan kelahiran 7 Februari 1991 ini.

Berbicara soal tata rias Jawa, Lia juga mengaku sangat menyukainya. Meski belum menguasai semuanya, nyatanya dirinya juga pernah beberapa kali mendapatkan order tata rias pernikahan Jawa.

"Makeup Jawa itu cantik banget dan termasuk salah satu favoritku. Selama ini aku juga udah pernah ambil kerjaan 5-6 kali untuk merias buat pernikahan adat Jawa. Tapi itu juga kebanyakan kerjaan kolaboratif sama temen-temen, bukan aku sendiri yang ngerjain," ujar istri dari Rio Pharaoh ini.

Nah, kamu pasti penasaran kan, gimana potret aktivitas keseharian Lia? Berikut foto-fotonya yang brilio.net rangkum dari akun media sosial Lia dan suaminya, Rio Pharaoh, pada Sabtu (17/11):

1. Ini nih, Hastin Nur Anitalia yang kini dikenal publik dengan sapaan Lia Pharaoh.

Lia Pharaoh MUA Jogja © 2018 brilio.netfoto: dokumen pribadi lia pharaoh

2. Cewek berparas jelita ini kini berusia 27 tahun.

Lia Pharaoh MUA Jogja © 2018 brilio.netfoto: dokumen pribadi lia pharaoh

3. Ini foto Lia karya suaminya, Rio Pharaoh.

Lia Pharaoh MUA Jogja © 2018 brilio.netfoto: Instagram/@riopharaoh

4. Nah, kalau ini saat Lia berdandan dengan tata rias serta busana adat Jawa. Tetep manis, ya kaaann? ~

Lia Pharaoh MUA Jogja © 2018 brilio.netfoto: dokumen pribadi lia pharaoh

5. Selain kecantikannya, banyak warganet terutama followernya selalu memuji aura seksinya.

Lia Pharaoh MUA Jogja © 2018 brilio.netfoto: Instagram/@liapharaoh

6. Lia dan sang suami Rio Pharaoh. Serasi banget nih!

Lia Pharaoh MUA Jogja © 2018 brilio.netfoto: Instagram/@liapharaoh

7. Outfit kesehariannya juga menuai banyak pujian. Simpel tapi selalu elegan.

Lia Pharaoh MUA Jogja © 2018 brilio.netfoto: Instagram/@liapharaoh

8. Begini nih, gaya Lia kalau lagi main bareng sama para sahabatnya.

Lia Pharaoh MUA Jogja © 2018 brilio.netfoto: Instagram/@liapharaoh

9. Namun aktivitas Lia lebih sering mengikuti suaminya yang bekerja sebagai fotografer profesional.

Lia Pharaoh MUA Jogja © 2018 brilio.netfoto: Instagram/@liapharaoh

10. Sukses dan sehat selalu, Lia!

Lia Pharaoh MUA Jogja © 2018 brilio.netfoto: Instagram/@liapharaoh





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    33%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    33%

  • Love

    33%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more