×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Selain Running Man, 5 program televisi Korea ini juga seru dan kocak

0

Film

Selain Running Man, 5 program televisi Korea ini juga seru dan kocak

Lima rekomendasi program televisi dari Korea Selatan ini cocok menemani kamu saat weekend.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Aqilah Annaya

29 / 07 / 2021 10:02

Perkembangan industri hiburan dari Korea Selatan semakin banyak diminati oleh masyarakat global atau internasional, terutama K-Pop dan K-Drama. Idola dan selebritas dari Korea Selatan ini juga mengikuti berbagai macam program televisi, baik sebagai tamu maupun anggota tetap. Hal tersebut menarik perhatian para fans internasional karena selain bisa melihat sisi menarik dari idola, kamu juga bisa melihat konsep program televisi yang beragam. 

Running Man sebagai salah satu variety show terkenal dalam kancah internasional sudah mengundang ratusan selebritas dan idola. Sejak tahun 2010, program ini menawarkan berbagai macam konsep seperti mencabut label nama, permainan mata-mata, dan tim couple/pasangan. Kesuksesan Running Man dalam menarik perhatian fans internasional membuat program ini bisa mengadakan konser loh.

Nah, selain Running Man masih banyak program televisi dari Korea Selatan yang bisa banget kamu tonton sebagai fans internasional. Program televisi ini cocok untuk kamu nikmati selama di rumah atau menghabiskan waktu akhir pekan. Yuk langsung kita lihat, lima program televisi seru dan kocak dari Korea Selatan. 

1. New Journey to The West.

Selain Running Man, 5 program televisi Korea ini juga seru dan kocak

Foto: Instagram @tvnbros https://www.instagram.com/p/CFTKuCflD-T/ 

Loading...

Program reality show ini sudah mencapai season 8 loh. Na Young-Seok (Na PD) sebagai produser acara mengajak Kang Ho-Dong, Lee Soo-Geun, Eun Ji-Won (Sechs Kies), Cho Kyu-Hyun (Super Junior), Song Min-Ho (Winner), dan P.O (Block B) sebagai anggota tetap. Ahn Jae-Hyun yang sempat hiatus pun rencananya akan bergabung di season 9.

New Journey to The West memiliki konsep dan tema yang beragam tiap season-nya, seperti tema buah, hantu, atau legenda rakyat. Para anggota pun harus mengenakan pakaian karakter dari tema tersebut. Selain itu, permainan dalam acara ini sangat lucu dan asyik sehingga mengundang tawa dari anggota dan kru produksi.

Salah satu permainan yang terkenal dari acara ini adalah tebak tokoh dan speak only Korean game. Kira-kira kamu bisa gak nih menang dalam games-nya? 

2. Sixth Sense.

Image From sixthsense.fp Instagram

Foto: Instagram @sixthsense.fp https://www.instagram.com/p/CQSiivFB1j0/

Program televisi dari TvN ini rilis pada tahun 2020 dan sedang menayangkan season kedua. Acara ini dibintangi oleh Yoo Jae-Suk, Oh Na-ra, Jeon So-min, Jessi, dan Mijoo (Lovelyz). Pada season ke-2, Lee Sang-Yeob ikut bergabung menjadi anggota tetap.

Bersama dengan satu tamu selebritas pria, anggota Sixth Sense mengunjungi tiga tempat/orang dengan tema yang aneh dan unik. Mereka harus menebak satu tempat/orang palsu di antara tiga pilihan tersebut dengan memakai intuisinya. Proses menebak ini memberikan penonton suasana seru dan menegangkan. Ketika jawaban yang benar terungkap, sering kali anggota Sixth Sense pun terkejut terhadap usaha yang dilakukan oleh kru produksi. 

3. Star's Top Recipe at Fun-staurant.

Image From KBS WORLD Indonesian

Foto: KBS WORLD Indonesian Youtube Channel https://www.youtube.com/watch?v=A7MKNgagihg&t=61s

Program televisi bertema masakan dan kuliner dari KBS. Program ini mengundang beberapa selebritas dari Korea Selatan yang saling bersaing dalam membuat hidangan khas masing-masing. Setiap episode memiliki satu bahan makanan yang harus dimasukkan dalam resep. Program ini juga mengundang ahli atau chef terkenal di Korea Selatan seperti Lee Yeon-Bok, Mihal Ashminov, dan Raymon Kim.

Setiap selebritas memiliki kompetensi dan keunikannya masing-masing sehingga menarik untuk ditonton. Beberapa di antaranya bahkan bisa kamu ikuti resepnya di rumah loh. Selain itu, hidangan pemenang dari tiap episode akan dijual di supermarket dan hasilnya disumbangkan untuk amal. Kamu bisa menonton Fun-staurant melalui kanal YouTube KBSWorld.

4. Master in The House.

Image From sNack! Youtube Channel

Foto: sNack! Youtube Channel https://www.youtube.com/watch?v=nlRKizdOBRQ&t=224s

Master in The House merupakan tayangan televisi dari SBS sejak tahun 2017. Lee Seung-Gi bersama dengan Yang Se-Hyung, Kim Dong-Hyun, dan Yoo Su-Bin mengunjungi master atau ahli dalam profesi tertentu. Para anggota akan menghabiskan dua hari satu malam dengan master ini untuk mengetahui lebih dalam tentang kegiatan mereka.

Nah, master yang diundang juga diajak bermain loh oleh anggota. Beberapa master bahkan menyiapkan kejutan yang kocak atau tantangan untuk anggota. Oh iya, Cha Eun-Woo (Astro) dan Yook Sung-Jae (BTOB) pernah menjadi anggota tetap dari program ini loh. Yuk langsung aja tonton mereka di Master in The House.

5. The Great Escape.

Selain Running Man, 5 program televisi Korea ini juga seru dan kocak

Foto: tvN D Indonesia Youtube Channel https://www.youtube.com/watch?v=0N13iHCTAEE

Sesuai dengan nama acaranya, program dari TvN ini menantang para anggotanya untuk melarikan diri dari sebuah ruangan. Anggota dari The Great Escape adalah Kang Ho-Dong, Kim Jong-Min, Shindong (Super Junior), Yoo Byung-Jae, Kim Dong-Hyun, dan P.O (Block B). Latar belakang dari tiap challenge memiliki cerita dan cara melarikan diri yang berbeda. Beberapa tema yang diusung dalam acara yaitu zombie, cenayang, dan penjara.  

Teka-teki dan misteri dalam program mengajak kamu untuk ikut memecahkannya. Cocok banget untuk kamu yang suka dengan cerita misteri. Selain itu, tingkah laku kocak dari anggota pastinya bisa bikin kamu tertawa dan terhibur selama menonton.






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red