×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
6 Alasan kenapa pintu toilet umum bentuknya cuma separuh

0

Wow

6 Alasan kenapa pintu toilet umum bentuknya cuma separuh

Pasti kamu nggak kepikiran deh

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Cesar Abi Sarwan

22 / 03 / 2018 05:25

Toilet, merupakan suatu tempat yang sangat sering kita jumpai. Yup, pasti kita jumpai tempat ini, baik itu di rumah kita sendiri, ataupun di beberapa tempat umum, seperti mall, sekolahan, dan tempat-tempat lainnya. Ya pasti dong ya, kalau enggak ada toilet kita mau buang "hajat" kemana coba, hehehe... Apalagi, buat cewek-cewek nih, kalau mau selfie pasti enggak bakalan asyik kalo enggak selfie di toilet, iya kan? hihihi...

Nah, pas kalian masuk ke area toilet, apalagi toilet umum, kalian pasti sadar kan ya dengan bentuk pintu toilet yang agak kebuka begitu? Terus, pernah enggak terlintas di pikiran kalian kenapa sih pintu toilet bentuknya seperti itu? Alias, bentuknya agak kebuka di bagian atas maupun di bagian bawah pintu bukannya ketutup semua dari atas sampai bawah.

Ternyata, ada alasannya lho kenapa bentuk pintu toilet umum seperti itu. Nah, berikut ini, gue mau bagiin nih 6 alasan kenapa pintu toilet bentuknya terkesan separuh gitu. Kalian jadi penasaran kan? Yuk lah langsung disimak ulasan berikut ini.

 

1. Murah

Loading...

6 Alasan kenapa pintu toilet umum bentuknya cuma separuh

Alasan pertama mengapa bentuk pintu toilet itu separuh adalah karena bisa memangkas biaya pembelian pintu. Rupanya, pintu yang berukuran kecil jauh lebih murah ketimbang pintu yang besar alias yang ketutup dari atas sampe bawah. Oh begitu, agak gimana gitu ya alasannya, hehehe...

 

2. Lebih Mudah Dibersihkan

6 Alasan kenapa pintu toilet umum bentuknya cuma separuh

Yuk, lanjut ke alasan yang selanjutnya. Nah, selain lebih murah, ternyata alasan kenapa pintu toilet itu berbentuk kecil adalah agar gampang membersihkannya. Si karyawan yang membersihkan tak perlu sampai masuk ke dalam toilet satu per satu. Ia hanya perlu membersihkannya lewat celah yang ada di bagian atas maupun di bagian bawah pintu.

Ohh, begitu toh rupanya. Pantesan, tempo hari gue perhatiin pas ada karyawan yang bawa kain pel buat ngebersihin toilet kok cepet banget keluarnya dari toilet, enggak ada 10 menit udah keluar. Ternyata karena hal itu toh...

 

3. Membantu Saat Terjadi Keadaan Darurat

6 Alasan kenapa pintu toilet umum bentuknya cuma separuh

Nah, alasan selanjutnya adalah agar bisa membantu disaat-saat yang darurat. Maksud gue, kan sering tuh kita jumpai ataupun kita liat orang-orang yang suka terkunci ataupun pingsan di dalam toilet, nah, disaat itulah celah-celah di pintu toilet berfungsi. Jika ada yang terjebak di kamar kecil, maka tak perlu mendobrak pintu. Cukup masuk aja lewat celah di bawah pintu.

 

4. Membantu Saat Kehabisan Tissue Toilet

6 Alasan kenapa pintu toilet umum bentuknya cuma separuh

Kamu sering kehabisan kertas toilet saat menggunakan toilet umum? Kalau iya, maka kamu udah tau kan fungsi dari celah-celah di pintu toilet? Yup, kalau kamu kehabisan kertas toilet dan tak memungkinkan untuk keluar (red: misalkan masih blepetan ataupun belum cebok, hehehe...) maka kamu enggak perlu berteriak-teriak. Cukup minta bantuan orang-orang di luar toilet ataupun orang yang ada di toilet sebelah kamu.

Dengan begitu, mereka bisa memasukkan kertas toilet dari bawah pintu. Hmmm... begitu. Tapi gue jarang sih ngalamin yang kayak begini. Kan toilet-toilet jaman now juga dilengkapi selang air kecil. Jadi, gue keseringan pake itu kalau hal-hal yang begitu terjadi, hehehe...

 

5. Mempermudah Untuk Mengetahui Apakah Ada Orang di Dalam atau Tidak

6 Alasan kenapa pintu toilet umum bentuknya cuma separuh

Nah, alasan yang selanjutnya adalah mempermudah kamu untuk melihat masih ada orang enggak di dalem. Ya jelas dong ya, mamanya juga toilet umum. Dengan adanya celah di pintu, kita bisa melihat apakah masih ada orang di dalamnya atau tidak. Yah, asal jangan disalahgunakan aja ya, misalkan ngintip cewek lewat celah itu, hehehe...

 

6. Menghindari Hal yang Tak Diinginkan

6 Alasan kenapa pintu toilet umum bentuknya cuma separuh

Alasan yang terakhir adalah untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan. Maksud gue, kan sering tuh kita dengar bahwa ada orang-orang yang suka berbuat tak senonoh di dalam toilet. Nah, dengan adanya celah di bagian bawah dan atas pintu toilet tersebut dapat mencegah mereka yang suka berbuat mesum dan langsung mengurungkan niatnya.

Yup, itulah 6 alasan kenapa pintu toilet itu bentuknya kecil, alias separuh. Nah, sekarang, kalian jadi tambah tau kan fungsi lain dari pintu toilet? Yup, cukup sekian dari gue untuk kali ini. See you on the next article, bye-bye!

Source






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red