×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Ini dia 5 tempat makan sehat dan enak di Jakarta, hits banget

0

Jalan-Jalan

Ini dia 5 tempat makan sehat dan enak di Jakarta, hits banget

Foto: RitaE dari Pixabay

Jangan ragu buat kunjungi lima tempat makanan sehat dan hits di Jakarta ini.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

naufal ariyeta

02 / 02 / 2020 10:53

Banyak sekali solusi makanan enak dan sehat yang kiranya masih jarang diketahui oleh masyarakat sekitar. Banyak juga yang ingin mengurangi porsi makan dan mengubah pola makan dengan cara memulai makan makanan sehat seperti memperbanyak serat dari buah dan sayur-sayuran.

Jika kamu sekarang ingin memulai makan sehat tetapi tetap enak, ini dia lima rekomendasi tempat makan yang sehat dan tentunya enak di Jakarta!

1. Crunchaus.

Siapa bilang makanan sehat itu nggak enak? Ini dia alternatif buat kamu semua yang nggak suka nih sama makanan sehat. Gerai makanan Crunchaus jadi salah satu destinasi para warga Jakarta yang suka bamget sama makanan-makanan yang berbahan dasar sayur-sayuran. Nah, di Crunchaus ini spesial menunya adalah salad wrap yang nantinya kalian bisa mix and match sama sayur-sayuran kesukaanmu!

Harga yang dibanderol mulai dari Rp68 ribu dan Rp130 ribu untuk berdua.

Loading...

Lokasi: Gandaria City, LG L103, Jl. Sultan Iskandar Muda, RT.10/RW.6, Kby. Lama Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240.

2. HONU Poké & Matcha Bar.

Bagi kamu para pencinta poke bowl salad, ini dia solusi buat nyobain tempat makanan hits favorit untuk makan poke bowl ala-ala. Tempatnya juga gampang banget nih buat ditemukan, ada di Jakarta dan Tanggerang. Banyak banget para vegan yang makan di sini karena gak cuma suka sama menu makanannya, konsep restoran yang mereka dirikan juga terbilang eco friendly loh! Contohnya mereka memakai tas plastik dari cassava alias tas plastik dari singkong. Selain itu harga yang dibanderol mulai dari Rp60 ribu dan Rp220 ribu untuk berdua.

Lokasi: Jl. Kemang Selatan Raya No. 125, Kemang, Jakarta dan  Green Office Park BSD City, The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Serpong, Tangerang       

3. Burgreens.

Ini dia yang nggak kalah enaknya sama restoran vegan lainnya! Burgreens yang sudah lama banget ada buat kamu yang suka makanan Indonesia tapi tetep mau berbasis makanan vegan!

Makanan ini cocok banget nih buat kamu! Salah satu menu andalan mereka adalah vegan rendang bowl. Judulnya sih rendang, tapi tahukan kamu kalau ternyata makanan ini nggak ada dagingnya loh!

Harga yang dibanderol mulai dari Rp55 ribu sampai Rp250 ribu buat berdua!

Lokasi: Jl. KH. Wahid Hasyim No. 47, Menteng, Jakarta.

4. Berrywell.

Nah, kalau yang satu ini bukan makanan biasa nih! Berrywell spesialis buat smoothies bowl yang nggak kalah enak banget. Dengan buah-buahan yang bervariai kamu bisa mix and match smoothies bowl yang kamu suka!

Harga smoothies bowl Berrywell bisa kamu dapatkan mulai dari Rp50 ribu sampai Rp150 ribu untuk berdua loh! Dan yang paling terkenal kamu bisa banget cobain signature dish-nya Berrywell yang ada bentuk unicorn-nya loh!

Lokasi: Shophaus, Lantai 1, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta.

5. Acai Bar Senopati.

Selain Berrywell, ada lagi nih yang nggak kalah enak, yaitu Acai Bar Senopati. Tempat makan smoothie ini menyediakan banyak pilihan dan variasi smoothies bowl yang enak di Jakarta. Selain buah yang bervariasi, Acai Bar Senopati juga menyediakan tempat makan yang cozy banget loh!

Harga yang dibanderol mulai dari Rp65 ribu sampai dengan Rp200 ribu untuk dua orang! 

Lokasi: Jl. Senopati No.25, RT.6/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Jakarta, Daerah Khusus Ibu kota Jakarta 12190






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red