×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

0

Film

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

10 film dengan ending tak terduga dan bikin pusing ini wajib buat kamu tonton.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Nike Sulastri

07 / 09 / 2020 11:20

Bagi para penikmat film, sudah pasti tahu tentang film yang bergenre plot twist ini. Katanya sih kalau belum pernah nonton film yang ber-plot twist tandanya seleramu kurang bagus, loh. Eits, tapi jangan minder dulu, kamu bebas kok menonton film yang kamu suka dan sesuai seleramu sebab nggak ada batasan dalam menikmati film.

Buat kamu penggemar film dengan plot yang penuh ketegangan, 10 film ini cocok banget dan wajib ada di dalam daftar tontonan kamu.

1. The Prestige (2006).

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

The Prestige adalah film thriller misteri fiksi ilmiah tahun 2006 yang disutradarai oleh Christopher Nolan dan ditulis oleh Nolan dan saudaranya, Jonathan berdasarkan novel tahun 1995 dengan judul yang sama oleh Christopher Priest. Cerita film ini mengikuti Robert Angier dan Alfred Borden, pesulap panggung saingan di London pada akhir abad ke-19. Terobsesi untuk menciptakan ilusi panggung terbaik, mereka terlibat dalam keunggulan kompetitif dengan hasil yang fatal.

Loading...

2. Gone Girl (2014).

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

Gone Girl adalah film thriller psikologis Amerika tahun 2014 yang disutradarai oleh David Fincher dan dengan skenario oleh Gillian Flynn berdasarkan novel tahun 2012 dengan judul yang sama. Film ini dibintangi oleh Ben Affleck, Rosamund Pike, Neil Patrick Harris, dan Tyler Perry. Berlatar di Missouri, cerita dimulai sebagai sebuah misteri yang mengikuti peristiwa seputar Nick Dunne (Affleck), yang menjadi tersangka utama dalam hilangnya sang istri, Amy (Pike) secara tiba-tiba.

3. The Body / El Cuerpo (2012).

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

Film Spanyol yang berjudul The Body atau yang judul aslinya El Cuerpo ini adalah sebuah film mystery-thriller yang diproduksi pada tahun 2012. Menceritakan tentang seorang pria yang kehilangan sang istri karena meninggal akibat serangan jantung. Namun tak sampai di situ saja, pada malam harinya ia mendapatkan kabar bahwa mayat istrinya telah menghilang dari kamar mayat.

4. The Invisible Guest.

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

The Invisible Guest adalah film bergenre thriller misteri Spanyol. Ini adalah film thriller fitur kedua sang sutradara, Oriol Paulo, mengikuti El Cuerpo. Film ini menceritakan tentang Adrian Doria (diperankan oleh Mario Cassas), seorang pengusaha muda yang sukses dan namanya tengah bersinar. Pada suatu hari, ia ditemukan bersama dengan mayat selingkuhannya, Laura Videl (diperankan oleh Barbara Lennie) di sebuah kamar hotel.

5. The Intitation Love (2015).

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

Film Initiation Love bercerita tentang konflik hubungan sepasang kekasih yang menjalaninya dengan jarak jauh (LDR-Long Distance Relationship). Menggambil latar di Shizuoka dan Tokyo, Jepang pada tahun 1980-an. Suzuki (Shota Matsuda) adalah mahasiswa universitas di Shizuoka mencoba untuk mencari pekerjaan.

6. Shutter Island (2015).

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

Shutter Island adalah film thriller psikologis neo-noir Amerika 2010 yang disutradarai oleh Martin Scorsese dan ditulis oleh Laeta Kalogridis dari novel Dennis Lehane tahun 2003 dengan nama yang sama. Leonardo DiCaprio berperan sebagai Marsekal AS Edward "Teddy" Daniels yang sedang menyelidiki fasilitas psikiatri di Pulau Shutter setelah salah satu pasien hilang.

7. Get Out (2017).

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

Get Out adalah film horor Amerika 2017 yang ditulis dan disutradarai oleh Jordan Peele. Menceritakan Ketika Chris (Daniel Kaluuya), seorang pemuda Afrika-Amerika, mengunjungi perkebunan keluarga pacarnya yang berkulit putih (Allison Williams), dia terjerat dalam alasan yang lebih jahat dan nyata untuk undangan tersebut.

Pada awalnya, Chris membaca perilaku keluarga yang terlalu akomodatif sebagai upaya gugup untuk menangani hubungan antar ras putri mereka. Tetapi seiring berjalannya akhir pekan, serangkaian penemuan yang semakin mengganggu membawanya ke kebenaran yang tidak pernah dia bayangkan.

8. Searching (2018).

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

Setelah putri David Kim (John Cho) berusia 16 tahun hilang, penyelidikan lokal dibuka dan seorang detektif ditugaskan untuk menangani kasus tersebut. Tetapi 37 jam kemudian dan tanpa satu petunjuk pun, David memutuskan untuk mencari satu tempat yang belum dilihat siapa pun, di mana semua rahasia disimpan hari ini: laptop putrinya.

9. The Girl On The Train (2016).

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

The Girl on the Train adalah film thriller psikologis Amerika tahun 2016 yang disutradarai oleh Tate Taylor dan ditulis oleh Erin Cressida Wilson berdasarkan novel debut 2015 populer penulis Inggris Paula Hawkins dengan judul yang sama. Menceritakan kisah kehidupan Rachel Watson pasca perceraian. Setiap hari, dia naik kereta untuk bekerja di New York, dan setiap hari kereta melewati rumah lamanya. Rumah yang dia tinggali bersama suaminya yang masih tinggal di sana bersama istri dan anak barunya.

10. Murder On The Orient Express (2017).

10 Rekomendasi film dengan plot twist yang wajib kamu tonton

Film ini disutradarai oleh Sidney Lumet serta dibintangi Albert Finney, Lauren Bacall, Ingrid Bergman, dan Sean Connery. Pada bulan Desember 1935, ketika keretanya dihentikan oleh salju tebal, detektif Hercule Poirot dipanggil untuk memecahkan pembunuhan yang terjadi di dalam mobilnya malam sebelumnya.

Nah itulah 10 film dengan ending plot twist yang dijamin bikin pusing dan juga menegangkan tetapi wajib kamu tonton. Happy watching!

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red