Namun yang unik justru bukan anak-anak yang main di luar masjid. Melainkan jamaah wanita yang ada dalam video tersebut. Bagaimana tidak, bak mengenakan baju persatuan, jamaah wanita tersebut kompak mengenakan mukena dengan motif seperti macan tutul.

sholat mukena macan tutul © TikTok

foto: TikTok/@T0kyoo0_

Ada sekitar 4-5 shaf jamaah wanita yang kompak mengenakan mukena dengan motif tersebut. Terlihat masjid menjadi penuh berwarna cokelat dan bintik-bintik hitam. Meskipun ada juga beberapa wanita yang tidak mengenakan mukena serupa.

"Bos-bos macan tutul bos," katanya pemilik akun dalam video tersebut.

sholat mukena macan tutul © TikTok

foto: TikTok/@T0kyoo0_

Ternyata, tidak hanya di bagian dalam masjid saja. Pembuat video pun mengambil gambar orang yang sedang salat di luar masjid, karena bagian dalamnya yang sudah penuh jamaah. Namun, momen ini justru semakin membuat unik sebab ada juga jamaah di luar mengenakan mukena tersebut.

Banyak yang berspekulasi bahwa kompaknya para jamaah wanita mengenakan mukena motif tersebut karena terencana. Momen ini pun menjadi viral dan mengundang perhatian hingga ditonton 31,4 juta kali, tanda like hingga 3,6 juta dan ratusan ribu komentar. 

sholat mukena macan tutul © TikTok

foto: TikTok/@T0kyoo0_

Tentu banyak warganet yang tertawa dan terhibur dengan kekompakan jamaah ibu-ibu tersebut. Terlebih, memang Indonesia sangat kental dengan keunikannya di saat Ramadan.

"Dari banyaknya ibu-ibu di sana masa nggak ada yang ketawa," kata akun @yourkoy.

"Abis sholat tarawih langsung nyanyi iwak peyek iwak peyek iwak peyek nasi jagung. Trio macan kembali menguasai bumi," ujar akun @harniawalata.

"Mungkin kalau gua di sana udah kabur lari terbirit-birit," komentar akun @nadeo.

"Siapa yang ngadain promo mukena macan tutul begini woy, kan jadinya pada rebutan," tulis akun @dhinidinot.

 

@t0kyoo0_ rawrrr #rawr suara asli - tokyoooo