×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
6 Brand Pomade yang sesuai dengan karakter rambutmu, bikin makin gaya

0

Cowok

6 Brand Pomade yang sesuai dengan karakter rambutmu, bikin makin gaya

Penggunaan pomade semakin populer hingga kini, terutama bagi kaum Adam.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Aldo Fenalosa

10 / 01 / 2018 21:44

Punya rambut yang susah diatur pasti bikin stres tiap pagi. Apalagi jika kamu jenis cowok yang pengen punya rambut se-on fleek David Beckham atau vokalis Maroon 5 yang kece banget itu. Nah, kehadiran pomade di muka bumi ini nyata mampu meringankan beban para pria dalam menata rambutnya. Namun sebelum saya rekomendasikan brand pomade terbaik, simak dulu jenis-jenis pomade yang ada di pasaran.

Pomade Oil Based

Ya, dari namanya juga keliatan kalau pomade ini berbahan dasar minyak. Jenis pomade yang satu ini dapat mengunci tatanan rambutmu lebih kuat dari semua jenis pomade lainnya. Daya tahannya juga kuat sehingga dijamin tatanan rambutmu tetep keren seharian.

Tapi sayangnya, pomade oil based ini susah dibersihkan. Kamu butuh sampo dan kondisioner khusus yang dapat menghilangkan sisa-sisa pomade oil based ini. Setelah memakai pomade, dianjurkan keramas 2-3 kali untuk menghilangkan sisa dan bau pomade.

Pomade Water Based

Pomade yang satu ini berbahan dasar air yang dapat menghasilkan efek kilap yang kece. Karena bahan dasarnya air maka daya tahannya nggak sekuat pomade oil based. Nah kekurangan dari pomade ini adalah mudah hilang kalau terkena air hujan atau keringat. Sifat pomade yang mudah luntur dan nggak lengket ini membuatmu mudah membersihkan.

Pomade Mix Based

Bagi kamu yang masih bingung memilih pomade oil based atau water based, bisa juga milih pomade mix based. Pomade ini mengombinasikan bahan minyak dan air dengan daya tahan medium dan cukup lama.

Loading...

Dari paparan di atas udah kebayang kan pomade apa saja yang bisa kamu coba? Di zaman sekarang, udah banyak banget merek-merek pomade berseliweran di Indonesia. Tapi mana ya pomade terbaik? Ini rekomendasi pribadi dari aku yang "mayan" doyan mencoba pomade:

Barbers Pomade buat rambut sehat

6 Brand Pomade yang sesuai dengan karakter rambutmu, bikin makin gaya

Merek ini berbahan dasar water-based pomade. Karena mengandung lebih banyak air, water-based pomade seperti Barbers Pomade itu cukup mudah dibersihkan. Kemungkinan akan rusaknya kulit rambut juga lebih kecil.

Plus: Cocok untuk yang malas keramas berkali-kali karena mudah dibersihkan.

Murray's Pomade buat kamu sehari-hari

6 Brand Pomade yang sesuai dengan karakter rambutmu, bikin makin gaya

Wujud pomade ini cukup lembut sehingga mudah menyatu ketika dioleskan ke rambut. Hold-nya dapat bertahan nyaris seharian penuh meski rambutmu ditutup topi, helm atau terkena angin.

Plus: Punya banyak varian pomade yang bisa disesuaikan dengan karakteristik rambut.

Smith Pomade buat yang suka gaya kasual

6 Brand Pomade yang sesuai dengan karakter rambutmu, bikin makin gaya

Smith Pomade umumnya memberi efek dandy pada rambutmu. Sama seperti merek Barbers, Smith juga menggunakan bahan water-based sehingga mudah dibersihkan.

Plus: Wangi pomade yang diadaptasi dari buah-buahan, menghadirkan aroma yang segar.

Uppercut Pomade buat kamu yang suka nata rambut

6 Brand Pomade yang sesuai dengan karakter rambutmu, bikin makin gaya

Daya rekatnya cukup kuat dan tidak memberi massa terlalu berat pada rambut. Cocok untuk gaya rambut slickback, mohawk, dan pompadour.

Plus: Mudah dibersihkan meski berdaya rekat kuat.

King Pomade untuk kamu yang seneng aktivitas outdoor

6 Brand Pomade yang sesuai dengan karakter rambutmu, bikin makin gaya

Rambut yang menggunakan King Pomade bisa diatur berkali-kali meski sebelumnya ditutup helm atau tertiup angin, pokoknya yang sering beraktivitas outdoor. Teksturnya juga lembut dan mudah dioleskan ke rambut. Kilauan yang dihasilkan juga natural. Cocok untukmu yang tidak ingin jadi pusat perhatian.

Plus: Punya banyak varian pomade yang bisa disesuaikan dengan karakteristik rambut.

Chief Pomade untuk kamu yang punya rambut keriting

6 Brand Pomade yang sesuai dengan karakter rambutmu, bikin makin gaya

Chief Pomade cenderung memberi efek kering. Ideal untukmu yang tidak ingin tampak klimis namun butuh rambut rapi tanpa kehilangan ketebalan.

Plus: Cocok untuk rambut ikal dan keriting karena solid menahan gelombang rambut.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    50%

  • Wow!

    50%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

-->
MORE
Wave red