31 Januari 2020, Louis Tomlinson resmi merilis album solo pertamanya. Album bertajuk Walls ini berisikan 12 lagu dengan 10 di antaranya merupakan lagu baru. Walls merupakan langkah besar bagi penyanyi berdarah Inggris ini dalam kariernya di dunia musik. Terbukti dengan bertenggernya album tersebut di chart iTunes nomor 1 di 44 negara.
Sebelum akhirnya merilis album solo, Louis telah merilis beberapa lagu solo seperti Just Hold On, Back To You, Miss You, Just Like You, Kill My Mind. Single pertama yang rilis dari album ini yaitu We Made It, pada Kamis, 24 Oktober 2019 waktu Inggris.
Lirik lagu yang ditulis Louis dalam album debutnya ini terasa begitu emosional. Seperti misalnya lagu Two Of Us. Lagu ini mengenang mendiang ibunya yang meninggal 2016 silam akibat leukimia. Saat itu, Louis mengalami kesedihan yang mendalam. Ditambah lagi, dua tahun berselang, adik dari pria 28 tahun itu, Felicite Tomlinson, juga mengembuskan napas terakhirnya. Gadis yang biasa disapa Fizzy ini meninggal pada usia 18 tahun pada pertengahan maret lalu akibat serangan jantung.
"You’ll never know how much I miss you
The day that they took you
I wish it was me instead"
Sepenggal lirik lagu rindu yang Louis dedikasikan untuk ibunya. Jika lagu Two of Us menceritakan tentang kepergian sang Ibu, lain halnya dengan lagu Too Young. Lagu ini menceritakan kenangan Louis saat masih bersama teman-temannya di One Direction.
"I’ve been looking back a lot lately
Me and you is all I’ve ever known
Don’t know why they put this on us
When we’re so Young"
So, lagu mana yang menjadi favoritmu?