×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Alasan logis kenapa Film Dilan 1990 tembus 5 juta penonton

0

Film

5 Alasan logis kenapa Film Dilan 1990 tembus 5 juta penonton

Film cinta siswa sekolah ini digilai anak muda dan orangtua.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Bayu Prasetya

14 / 02 / 2018 15:15

Demam Dilan melanda Indonesia bahkan sekarang sudah menjadi idola anak muda. Bermacam meme Dilan bermunculan karena nggak cuma para remaja saja yang baper tetapi juga orangtua yang mengalami masa sekolah era 90an.

Walau dirilis bukan pada hari libur tapi serbuan penonton terus saja bertambah untuk menonton film ini. Terkini jumlahnya lebih dari 5 juta penonton. Kok bisa ya? Simak yuk alasan logis kenapa Film Dilan 1990 gampang disukai dihimpun dari berbagai sumber.

1. Diangkat dari kisah nyata.

5 Alasan logis kenapa Film Dilan 1990 tembus 5 juta penonton

foto: Tribun Style - Tribunnews.com

Loading...

Karena kisah nyata makanya penonton mudah terbawa dalam suasana, ceritanya juga masuk akal lumrah di kehidupan nyata dan bisa dialami siapa saja.

 

2. Pemainya Iqbaal Ramadhan.

5 Alasan logis kenapa Film Dilan 1990 tembus 5 juta penonton

foto: instagram.com/falconpictures

Udah tau dong kalo iqbal itu personil CJR dan udah punya banyak fans yang terkenal militan, jadi gampang banget ubah fans CJR jadi fans dilan.

 

3. Skenario yang baik dan solid.

5 Alasan logis kenapa Film Dilan 1990 tembus 5 juta penonton

foto: Sulselsatu

Selain karena penulisnya adalah pengarang bukunya alias pidi baiq skenarionya juga sudah di setting terlebih dahulu agar menjadi cerita menarik.

 

4. Berseting tahun 90an.

5 Alasan logis kenapa Film Dilan 1990 tembus 5 juta penonton

foto: today.line.me

karena ceritanya 90an maka akan terasa nostalgia bagi yang sudah dewasa, dan akan menjadi sebuah pengetahuan bagi remaja sekarang akan budaya pada masa itu.

 

5. Promosi yang gencar dilakukan.

5 Alasan logis kenapa Film Dilan 1990 tembus 5 juta penonton

foto: Meme Comic Anjay/Facebook

Tentunya sebuah karya akan terjual kalau promosinya bagus. Sama seperti Dilan para pemain, kru, sutradara semua ikut andil dalam promosinya ditabah adanya parodi, meme, hingga jadi ikon pelayanan masyarakat yang membuat film Dilan makin luas dikenal publik. 

 





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    25%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    25%

  • Sedih

    25%

  • Marah

    25%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

-->
MORE
Wave red