×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
8 Pertanyaan dijawab dengan 'Apa Urusan Anda Menanyakan Itu?', kocak!

0

Ngakak

8 Pertanyaan dijawab dengan 'Apa Urusan Anda Menanyakan Itu?', kocak!

Viral tagar #SiapPakEdy mewarnai dunia maya, buntut dari video wawancara Edy Rahmayadi. Kocak abis deh!

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Kathrine Theo

30 / 09 / 2018 08:43

“Apa urusan anda menanyakan itu?”

Sepenggal kalimat itu sedang viral di lingkaran pertemanan saya.

Awalnya, saya pun belum sadar kenapa sih orang-orang kalo ditanya jadi suka menjawab dengan kalimat agak nyebelin itu. Misalnya, seperti ini:

Gue: Lo beli gorengan dimana tuh, bray?

Temen: Apa urusan anda menanyakan itu?

Loading...

Gue: Fak!

Atau begini:

Amir: Lagi ngapain lo? Diem-diem bae

Ucuy: Apa urusan anda menanyakan itu?

Amir: *Brb, mau lempar kopi panas*

Skip.

HAHAHA

Kalimat tersebut diucapkan oleh Edy Rahmayadi saat diwawancarai oleh jurnalis KompasTV Aiman Witjaksono. Mantan jendral militer ini nampak keberatan saat ditanya tentang jabatan Ketua Umum PSSI dan Gubernur Sumatera Utara yang diembannya sekaligus. Aiman juga bertanya tentang peranan PSSI terkait pembinaan suporter sepak bola hingga kematian seorang suporter Persija bernama Haringga.  Sesi telewicara tersebut pun diakhiri oleh Edy dan ia sempat terlihat langsung melepas headsetnya. Alhasil, video wawancara itu pun viral dan memunculkan tagar #SiapPakEdy di jagat twitter yang berisi guyonan sarkas atas sikap Edy Rahmayadi yang dinilai arogan dan bikin penonton gemas.

Sebenarnya, kalimat Pak Edy itu ampuh juga lho untuk menjawab (atau menangkal) pertanyaan-pertanyaan sulit. Berikut 8 cuitan warganet saat menjawab pertanyaan ala Pak Edy. Bisa kalian contoh, lho :P

1.       Tips Pak Edy pas ujian skripsi

 

2.     Akhirnya Nemu Jawaban Pertanyaan Sakral ini

 

3.       Edisi Mahasiswa Abadi. LOL

 

4.       Cara swag tolak tawaran CC

 

5.       Memberi #Sebuahkejelasan (sakiiit)

 

6.      Saat anda ingin HRD dan rekan kerja gak banyak tanya XD

 

7.       Jawaban skakmat buat para fans dan gebetan tak dianggap :p

 

8.       Result: Auto gajadi kawin. Wkwk

 

BONUS

Lah, sampe bos facebook juga kena. Wkwk

 

Saat sapaan seleb twitter dibalas pak Edy…

 

Memang, kalimat jawaban pria yang telah berkarir di TNI selama hampir 33 tahun itu baru masuk tahap awal proses viralnya suatu fenomena. Tapi, melihat the power of netijen Indonesia dengan segala komen dan kreatifitasnya, sepertinya tinggal tunggu waktu saja sampai sepenggal kalimat itu jadi se-viral ucapan anak JakSel.

Source






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red