×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
6 Tempat kekinian ini pas untuk merayakan malam Tahun Baru

0

Jalan-Jalan

6 Tempat kekinian ini pas untuk merayakan malam Tahun Baru

Tempat-tempat kece di Jakarta ini bisa dijadikan referensi untuk merayakan malam Tahun Baru nanti.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

ade kurnia

25 / 12 / 2019 12:45

Dalam hitungan hari tahun 2019 akan segera berakhir. Banyak orang yang sudah bersiap-siap untuk merayakan malam Tahun Baru bersama keluarga maupun orang terdekat. Biasanya malam Tahun Baru diidentikkan dengan acara live music dan nongkrong bersama teman-teman.

Nah, enam tempat berikut nggak hanya kekinian, tapi juga nyaman dan pas untuk kumpul bareng teman-teman saat perayaan malam Tahun Baru nanti.

1. Langit seduh coffe.

Langit seduh coffe

Langit Seduh Coffe wajib banget dikunjungi untuk para pencinta kafein. Berada langsung di atas hotel, Langit Seduh Coffe tidak hanya menyediakan secangkir kopi, tapi juga menyuguhkan live music.

Loading...

Kamu juga bisa melihat kembang api dari berbagai penjuru tempat saat malam pergantian tahun. Karena letaknya yang strategis, tempat ini sering dijadikan tempat nongkrong oleh kaum milenial. Jadi kamu harus reservasi dulu agar tidak kehabisan tempat jika ingin merayakan malam Tahun Baru di sana.

2. Karumba Rooftop Rum Bar.

Karumba Rooftop Rum Bar

Ada tempat bagi kamu yang suka makan makanan khas Meksiko. Ada berbagai jenis makanan yang tersedia di sana seperti chimichangas, pizza meat lovers, nachos grande, dan lain-lain. 

Hotel Mercure Simaptupang Jakarta, tepatnya di lantai 19 menonjolkan pemandangan indah Kota Jakarta. Sama seperti Langit Seduh Coffe, tempat ini juga menyuguhkan pertunjukan Live Music, mengundang jajaran band musik handal dan Dj yang akan membawakan musik dari segala aliran seperti R&B, Reggae, Soul, Latin Afro funk hingga jazz & calypso. Ini membuat malam Tahun Barumu terasa lebih asyik.

3. Lapangan Banteng.

Lapangan Banteng

Pasti orang Jakarta tidak asing lagi dengan Taman Suropati yang bertempat di Jakarta Pusat. Di sini ada berbagai macam kuliner khas Jakarta. Jangan takut soal harga, jajanan di sini sangat murah meriah. Kalau kamu ke sini dijamin nggak akan bosan, deh. Gak hanya makanan yang harganya hemat di kantong, tempat ini juga sering mengadakan berbagai acara. Apalagi saat Tahun Baru pasti ada live music yang diiringi kembang api dan juga pertunjukan air mancur. Nah, tunggu apalagi, ajak orang-orang terdekatmu untuk ke sini.

4. Bundaran Hotel Indonesia.

Bunderan Hotel Indonesia

Siapa sih yang nggak tahu tempat ini? Pasti kamu semua tahu dong. Tempat selanjutnya adalah Bundaran Hotel Indonesia. Ada apa saja sih bila malam Tahun Baru di sana? 

Bagi kamu yang belum pernah merayakan Tahun Baru di sana, wajib banget untuk datang karena di sana akan ramai sekali dengan berbagai festival malam Tahun Baru. Pastinya akan ada banyak kembang api yang tidak hanya mewarnai langit, tapi juga mewarnai malam Tahun Baru kamu.

5. Cloud lounge, The Plaza.

Cloud lounge, The plaza

Cloud Lounge yang berada di rooftop The Plaza Tower bertempat tidak jauh dari Bunderan Hotel Indonesia. Kamu bisa melihat bagaimana hikuk-pikuk Jakarta dan melihat kembang api lebih dekat saat malam pergantian tahun tiba karena tempat ini terletak di lantai 49. Wah, sepertinya menyenangkan ya!

6. Hotel Aston Marina Ancol.

Hotel Aston

Salah satu kawasan yang merayakan pesta akhir tahun secara besar-besaran adalah Ancol yang bertempat di Marina Mediterania Tower. Kalau kamu ingin menikmati kembang api tanpa berdesak-desakan bisa menyaksikannya dari rooftof Hotel Aston Marina Ancol. Pasti kamu akan menikmati malam Tahun Baru yang seru dengan menyaksikan kembang api yang berada di sisi mana pun.

Wah, keren-keren ya tempatnya. Beberapa tempat tadi bisa banget dijadikan referensi karena sebenarnya masih banyak banget tempat-tempat hits yang ada di Jakarta. Jadi gimana, sudah ada rencana akan ke mana nanti saat perayaan malam Tahun Baru?

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red