×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
3 Resep camilan ini cocok untuk menemani akhir pekanmu

0

N/A

3 Resep camilan ini cocok untuk menemani akhir pekanmu

Buat yang weekend-nya cuma rebahan di rumah, tiga olahan camilan ini cocok untuk menemanimu.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Dewi Ermawati

22 / 11 / 2019 16:35

Tipe orang pada saat weekend atau akhir pekan berbeda-beda. Ada yang weekend-nya pergi untuk me-refresh otak dengan mengunjungi mall atau pantai, namun ada pula tipe orang yang akhir pekannya cuma rebahan di rumah dan gak berniat untuk pergi keluar.

Buat tim mager keluar di hari libur, saya bagikan resep camilan yang cocok untuk menemani weekend kamu di rumah. Scroll social media sambil nyamil pun jadi kenikmatan yang tiada tara. Langsung saja yuk simak resepnya berikut ini.

1. Sempol ayam.

3 Resep camilan ini cocok untuk menemani akhir pekanmu

Bahan-bahan:

Loading...

500 gr ayam

250 gr tepung tapioca

2 butir telur

8 siung bawang putih yang dihaluskan

4 siung bawang putih yang dihaluskan

2 sdt gula pasir

4 sdt garam

1 sdt merica bubuk

2 batang daun bawang iris tipis

Tusuk sate

Untuk pencelup:

2 butir telur dan garam secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih daging ayam lalu giling. Setelah itu masukkan semua bahan dan giling lagi hingga merata.

2. Setelah itu tuang adonan ke dalam wadah. Kemudian lumuri tangan dengan sedikit minyak ambil adonan dan lilitkan pada tusuk sate. Ulangi hingga adonan habis.

3. Siapkan panci dan didihkan air. Setelah mendidih matikan kompor lalu masukkan adonan sempol. Setelah itu tiriskan dan tunggu hingga adonan sempol dingin.

4. Setelah itu siapkan bahan untuk pencelupnya. Lalu panaskan minyak.

5. Celupkan adonan sempol kemudian goreng sempol hingga berwarna kuning.

6. Sempol siap dimakan. Oh ya, tambahkan saos atau mayonise sesuai selera ya!

2. Bakso goreng.

3 Resep camilan ini cocok untuk menemani akhir pekanmu

Kalau bosan dengan bakso biasa, kamu bisa bikin bakso goreng. Rasa dari bakso goreng ini bikin nagih banget.

Bahan-bahan:

500 gr daging ayam

250 gr tepung tapioca

2 butir telur

2 sdm bawang putih

1 sdm bawang merah goreng

2 sdt lada bubuk

2 sdt gula

2 sdt garam

1 batang daun bawang

1 sdm baking powder

Cara membuat:

1. Haluskan daging ayam, bawang merah goreng, bawang putih, lada, telur. Setelah halus campurkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. Setelah tercampur tambahkan baking powder.

2. Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng langsung adonan bakso. Saat setengah matang belah menjadi x (ini sesuai selera ya).

3. Bakso goreng pun siap menemani saat santaimu!

4. Untuk cocolan sesuai selera, ya.

3. Rujak cireng.

3 Resep camilan ini cocok untuk menemani akhir pekanmu

Salah satu camilan favorit semua umat nih. Yuk, coba buat di rumah untuk teman santai.

Bahan-bahan:

500 gr tepung kanji

2 sdt garam

4 siung bawang putih haluskan

2 sdm ketumbar

4 batang daun bawang iris tipis

Penyedap rasa

Bahan sambal:

250 gr gula merah

12 butir cabe rawit (sesuai selera)

1 bungkus asam jawa

Terasi ABC (sesuai selera)

Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Untuk adonan cireng, campurkan semua bahan.

2. Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambal diaduk dan diuleni  hingga adonan tidak menggumpal.

3. Setelah adonan tercampur, bentuk adonan sesuai selera.

4. Siapkan minyak panas lalu goreng hingga matang.

5. Untuk bahan sambal, ulek semua bahan lalu masukkan air dari asam jawa. Ulek hingga tercampur.

6. Nikmati rujak cireng selagi hangat.

Itu dia resep yang wajib banget kamu coba untuk menemani hari liburmu di rumah. Dijamin nggak akan menyesal sebab di samping rasanya begitu nikmat, resep dan cara membuatnya juga sangat mudah.






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red