×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

0

N/A

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Makanan ikonik di film ini mudah bikin kamu jadi lapar.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Ari khakim

07 / 06 / 2020 12:40

Siapa yang suka nonton film? Nonton film tanpa camilan tentu terasa ada yang kurang. Apalagi film yang kamu tonton banyak menampilkan makanan ikonik yang bikin kamu yang melihatnya jadi ngiler. Apa saja makanan itu? Berikut ulasannya. 

1. Ratatouille.

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Foto: goodhousekeeping.com

Pencinta film Disney tentu nggak asing dengan makanan yang satu ini. Ratatouille adalah masakan khas Prancis yang berasal dari daerah Nice. Makanan ini terdiri berbagai macam sayuran seperti kentang, terong, timun, tomat yang dipanggang dengan saus tomat.

Loading...

2. Ramdon – Parasite.

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Foto: indulgenteats.com

Ramdon merupakan singkatan dari ramen dan udon yang mana di Korea dikenal dengan jjapaguri. Siapa sangka sajian ini adalah gabungan dari dua mie instan yaitu mi chajang dan neouguri. Di film Parasite, ramdon menjadi makanan yang menunjukkan kesenjangan antara si kaya dan si mikin. Karakter kaya di film tersebut menambahkan topping daging steak sirloin di atas ramdon, sedangkanya si miskin cukup menikmati tanpa tambahan topping.

3. Spaghetti meatball – Lady and the Tramp.

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Foto: travel.kompas.com

Makanan ikonik selanjutnya adalah spaghetti meatball. Dalam film Lady and the Tramp terdapat scene romantis ketika Lady dan Tramp menyeruput sehelai spaghetti meatball yang sama.

4. Spaghetti Puttanesca – Lemony Snicket’s a Series of Unfortunate Events. 

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Foto: mayihavethatrecipe.com

Spaghetti puttanesca merupakan sajian yang dimasak oleh anak yatim piatu Baudelaire. Makanan tersebut disajikan untuk paman mereka Count Olaf dan rombongan teaternya di The Bad Beginning.

5. Dorayaki - Doraemon.

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Foto: liputan6.com

Siapa yang suka dorayaki? Sama kayak doraemon nih. Dorayaki merupakan roti khas Jepang. Tak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmatinya karena di Indonesia sudah banyak yang menjual atau kamu bisa mencoba untuk membuatnya. Caranya mudah kok, hampir mirip pancake, tapi yang membedakannya adalah cara penyajiannya dorayaki terdiri dari dua tumpukkan yang di dalamnya terdapat kacang merah. Yummy!

6. Krabby patty - SpongeBob Squarepants.

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Foto: YouTube/ Nicki Lee Bakes

Bagi pencinta Spongebob tentu sangat familiar dengan makanan ini. Sekilas hampir sama dengan burger biasa tapi memiliki perbedaan lho. Krabby patty menggunakan daging kepiting, selain itu memiliki isian sayur yang lebih banyak dibandingkan burger biasa.

7. Big Kahuna Burger - Pulp Fiction.

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Foto: cookidoo.ch

Selain krabby patty terdapat burger yang sangat mengoda untuk dimakan yaitu Big Kahuna Burger. Dalam film Pulp Fiction terdapat adegan introgasi yang dilakukan Vincent dan Jules yang pada saat itu Brett lagi menikmati Big Kahuna Burger favoritnya. 

8. Ayam Goreng - Upin Ipin. 

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Foto: liputan6.com

"Sedaap sedaap sedaap." Yang paling sedap buat Upin Ipin ya ayam goreng. Hampir di setiap episode, menu ayam goreng nggak pernah ketinggalan. 

9. Chocolate cake - Matilda. 

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Foto: rightthisminute.com

Masih ingat ukuran dan jumlah cokelat yang ada dalam kue Bruce Bogtrotter? Bagi pencinta kue cake cokelat pasti ngiler ngelihatnya. Apalagi saat Bruce memakannya dengan lahap.

10. Chaliapin Steak Don - Shokugeki no Soma.

10 Makanan ikonik dari film ini bikin ngiler dan lapar seketika

Foto: idNews.co.id

Steak bukan sembarang steak, chaliapin steak den merupakan makanan yang dibuat oleh Yukihira Soma ketika melawan Ikumi Mito dalam anime Shokugeki no Soma. Makanan tersebut merupakan modifikasi dari donburi Jepang yang ditambahkan dengan daging sapi. Makanan ini baru-baru saja viral berkat Chef Arnold yang membagikan resep steak tersebut di channel YouTubenya. 





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red