Brilio.net - Masih jomblo menjelang Hari Valentine? Waduh! Jika kamu memang ingin melepas status tersebut tepat tanggal 14 Februari, tidak ada salahnya menggunakan trik ini. Ini bukan sembarang trik.

Cara ini didapatkan dari hasil penelitian untuk menarik perhatian cewek agar mau jadi pacar kamu. Mau kan? Nah, hasil riset telah membagi delapan kelompok cowok yang diuber oleh kaum Hawa? Seperti apa aja sih tipenya?

BACA JUGA:

Perbedaan foto profil cewek vs realita ini bakal bikin cowok jantungan

Berikut adalah 8 tipe cowok yang gampang menarik hati kaum cewek sebagaimana dihimpun oleh brilio.net dari Scoop Whoop, Jumat (12/2):

1.Cowok dengan kendaraan yang super keren.

8 Tipe cowok yang banyak diincar cewek, kamu termasuk?

Berdasarkan penelitian dari Austria, cewek memang klepek-klepek sama cowok dengan tunggangan yang super keren. Memang sih harus modal banget untuk mencoba trik yang satu ini.

2. Muka dengan jambang lebat.

8 Tipe cowok yang banyak diincar cewek, kamu termasuk?

Salah satu jurnal di Springer menyebutkan bahwa tampang cowok dengan jambang lebat memang selalu menarik perhatian cewek. Hal ini karena sosok ini dipercaya menjadi ayah yang baik. Jadi, kamu harus beli minyak penumbuh jambang yang banyak ya!

3. Suara berat dan berwibawa.

8 Tipe cowok yang banyak diincar cewek, kamu termasuk?

Siapa yang tidak jatuh hati pada cowok seperti ini? Studi di Inggris menyebutkan bahwa cewek menyukai cowok dengan suara yang dewasa alias berat dan berwibawa. Waduh, harus belajar public speaking dong!

4. Cowok dengan tubuh banyak rambut.

8 Tipe cowok yang banyak diincar cewek, kamu termasuk?

Meskipun cewek suka dengan jambang, kenyataannya mereka tidak suka dengan cowok yang banyak bulunya. Hal ini sesuai dengan riset yang diterbitkan pada jurnal Archives of Sexual Behavior.

5. Cowok yang nggak banyak gombal.

8 Tipe cowok yang banyak diincar cewek, kamu termasuk?

Agar cewek tidak ilfeel dengan kamu, hindarilah memuji secara berlebihan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan ahli dari kampus Israel dan Amerika, cowok yang memuji cewek berlebihan ternyata bisa membuat mereka kabur.

6. Cowok yang percaya diri dan senantiasa menjadi dirinya sendiri.

8 Tipe cowok yang banyak diincar cewek, kamu termasuk?

Intinya adalah jadilah dirimu sendiri. Jangan sampai kamu terlalu memberikan perhatian yang berlebihan. Bagi kamu yang good boy, tidak ada salahnya sedikit nakal. Berdasarkan hasil studi, Mr. Nice Guy tidak selalu menjadi incaran cewek.

7. Tipe humoris.

8 Tipe cowok yang banyak diincar cewek, kamu termasuk?

Sebuah riset menyebutkan bahwa cowok dengan selera humor tinggi ternyata sangat menarik di mata cewek. Hal ini karena bisa membuatnya bahagia. Riset ini dilakukan oleh ahli dari Stanford University.

8. Postur badan yang tinggi.

8 Tipe cowok yang banyak diincar cewek, kamu termasuk?

Banyak studi membenarkan hal ini. Banyak cewek yang mudah kecantol dengan cowok bertubuh tinggi.

(brl/swh)

(brl/swh)