Brilio.net - Apa sih yang paling kamu benci dari setiap hubungan? Tentunya saat kepercayaanmu dikhianati alias diselingkuhin. Duh sakitnya tuh sampai ubun-ubun deh. Apalagi kalau yang disakiti cewek, bisa bikin drama panjang sampai trauma.

Nah, saat kamu dikhianati, pernah nggak sih terpikir alasan di balik si dia selingkuh? Apakah emang ada cewek lain yang lebih sempurna atau emang sifatnya dia saja yang suka nemplok sana sini? Nah daripada kamu menduga-duga, mending simak deh di bawah ini alasan-alasan cowok selingkuh seperti yang sudah brilio.net kumpulkan dari cosmopolitan, Kamis (28/1).

BACA JUGA: Senin adalah hari paling rawan untuk selingkuh

1. Mereka pernah dikhianati di masa lalu

Pernah punya cowok selingkuh? Kenali 9 alasan pemicunya berikut ini

Loading...

Menurut sebuah studi dari University of South Alabama, cowok yang dulunya pernah diselingkuhi mempunyai kecenderungan untuk selingkuh di hubungan selanjutnya. Hal ini sih biasanya dipicu balas dendam.

2. Mereka orang introvert

Pernah punya cowok selingkuh? Kenali 9 alasan pemicunya berikut ini

Orang introvert dikenal sebagai pribadi yang tertutup. Namun jangan salah jika mereka sudah tertarik dengan orang lain maka segala cara akan mereka lakukan untuk bisa mendapatkannya meskipun saat itu dia sudah punya pacar.

3. Mereka emang dikenal playboy sih

Pernah punya cowok selingkuh? Kenali 9 alasan pemicunya berikut ini

Tak perlu alasan, biasanya para playboy ini memang sudah sifatnya begitu. Tidak puas dengan satu cewek saja. Kamu bisa mendeteksi para playboy ini hanya dari memandang saja.

4. Mereka memiliki jari manis yang panjang

Pernah punya cowok selingkuh? Kenali 9 alasan pemicunya berikut ini

Mungkin ini alasan yang cukup absurd. Namun sebuah studi dari University of Oxford menemukan bahwa orang yang memiki jari manis panjang cenderung untuk gampang selingkuh. Hmm kamu percaya nggak?

5. Ya, karena mereka laki-laki

Pernah punya cowok selingkuh? Kenali 9 alasan pemicunya berikut ini

Tak bermaksud menyinggung jender, namun penelitian Oxford menyebutkan bahwa kemungkinan laki-laki untuk selingkuh itu mencapai 57 persen. Sedangkan wanita 47 persen.

6. Faktor keturunan

Pernah punya cowok selingkuh? Kenali 9 alasan pemicunya berikut ini

Menurut sebuah studi antropologi, selingkuh bisa disebabkan dari faktor keturunan. Jika orangtuanya selingkuh, anaknya juga cenderung untuk melakukan perselingkuhan juga. Namun alasan ini masih menjadi perdebatan.

7. Mereka lebih tertarik dengan cewek yang kurang menarik daripada kamu

Pernah punya cowok selingkuh? Kenali 9 alasan pemicunya berikut ini

Percaya atau tidak, kamu tak perlu khawatir jika pasanganmu bergaul dengan tipe cewek gaul dan hot. Yang perlu kamu khawatirkan adalah jika cowokmu dekat dengan seorang perempuan yang lebih polos dan lugu daripada kamu. Biasanya cewek yang lugu dan polos itulah yang menyedot perhatian lebih pasanganmu.

8. Mereka gampang cemas

Pernah punya cowok selingkuh? Kenali 9 alasan pemicunya berikut ini

Menurut studi yang baru-baru ini diterbitkan oleh Journal of Applied Psychology, orang yang gampang cemas atau gelisah itu berarti ada sesuatu yang disembunyikan. Bisa jadi hubungan dengan cewek selain dirimu.

9. Karena teman-teman si dia juga tukang selingkuh

Pernah punya cowok selingkuh? Kenali 9 alasan pemicunya berikut ini

Memang benar jika pergaulan itu bisa mempengaruhi sifat kita. 70 persen cowok yang selingkuh biasanya dipengaruhi oleh pergaulan teman-temannya yang juga suka selingkuh. Nah kamu percaya nggak?