Brilio.net - Dalam sebuah hubungan pasti kamu pernah merasakan suatu keraguan. Apakah si dia benar-benar dapat dipercaya? Apakah dia serius denganku? Apakah dia benar-benar mencintaiku? Wajar sih kalau kamu pernah merasakan hal itu. Karena zaman sekarang banyak sekali terjadi kasus hubungan yang tak dilandasi cinta.

Lalu bagaimana sih cara mengetahui pasanganmu benar-benar mencintaimu? Apakah harus menanyainya berulang kali? Tidak-tidak, kalau kamu memberondong si dia dengan pertanyaan, yang ada dia malah risih.

Terkadang malah rasa cinta itu tak ditunjukkan lewat kata-kata doang, melainkan dengan perbuatan. Berikut ada 20 tanda yang bisa kamu jadikan patokan apakah si dia benar-benar mencintaimu seperti yang sudah brilio.net kumpulkan dari diply, Selasa (12/1):

1. Dia tidak pernah coba-coba mempermainkanmu

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!

foto : scrapsyard

2. Dia tidak pernah berusaha mengontrol segala kegiatanmu

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : instagram/muradosmann

3. Dia tahu bagaimana cara menghiburmu, sekalipun itu dalam masa titik-titik terendahmu

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!

foto : theguardian.com

4. Dia tetap memujimu cantik sekalipun kamu tak pake make up atau hanya memakai daster saja

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : wwzdw.com

5. Dia tahu seberapa pentingnya dirimu menghabiskan waktu untuk keluarga dan teman

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : favim.com

6. Dia percaya kamu bisa melakukan apa saja dengan kemampuanmu sendiri

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : theodysseyonline

7. Meski begitu, dia akan tetap ada saat kamu membutuhkannya

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto :livehdwallpaper.com

8. Dia juga nggak suka drama atau berantem dengan dirimu

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!

foto : liberalamerica.org

9. Emosinya sangat stabil dan jarang menunjukkan bad mood

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : unruly.co

10. Meskipun terkadang kamu tak suka dengan sikap cueknya namun dia selalu belajar untuk membahagiakanmu

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : newlovewallpapers.com

11. Dia selalu mendengarkanmu dan mengingat segala detail dari dirimu

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : diply.com

12. Dia sangat jujur meskipun itu terkadang membuatmu sebal

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!

foto : diply.com

13. Dia serius dalam berhubungan dan mempunyai tujuan matang ke depannya

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!

foto : scaryforkids.com

14. Dia percaya padamu dan kamu percaya padanya

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : goodwp.com

15. Sering memberimu kejutan-kejutan kecil yang bikin tambah cinta

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : www.filipino4u.com

16. Dia jarang membentakmu

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : huffingtonpost.com

17. Kalian punya hal-hal yang menyenangkan yang bisa dilakukan meskipun sekadar memasak bersama

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!

foto : dating.com

18. Dia juga bisa jadi teman terbaikmu

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!

foto : pinterest.com

19. Dia dengan senang hati memperkenalkanmu ke keluarganya begitu juga sebaliknya dia bisa dekat dengan keluargamu

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!

foto : yourengagement101.com

20. Terakhir, dia punya rencana untuk membawamu ke jenjang pernikahan

20 Tanda kalau pasanganmu benar-benar cinta sama kamu, so sweet deh!foto : whoa.in

(brl/swh)