Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman, baru-baru ini mengungkapkan fakta menarik tentang suasana di sekitar Presiden Prabowo Subianto. Menurutnya, para menteri dalam Kabinet Merah Putih merasa gemetar setiap kali akan menghadiri rapat dengan Prabowo. Hal ini disebabkan oleh kekhawatiran mereka akan melakukan kesalahan saat bekerja di bawah kepemimpinan Prabowo.

Pernyataan ini disampaikan Habiburokhman dalam acara 'Sarasehan Aktivis Lintas Generasi Memperingati Reformasi 1998' di Jakarta Selatan. Ia menegaskan bahwa Prabowo bukan sosok yang mudah dikelabui atau dipermainkan oleh para menterinya.

"Jangan kita underestimate dengan Pak Prabowo," ujarnya, menekankan bahwa Prabowo sangat sulit ditipu.

Habiburokhman juga menyinggung kemampuan Prabowo dalam membaca karakter seseorang. Menurutnya, Prabowo memiliki semacam indera keenam yang membuatnya mampu mengenali orang-orang yang memiliki niat tidak tulus atau mencoba memanfaatkan posisinya.

Pernyataan Habiburokhman ini menekankan bahwa Prabowo adalah sosok pemimpin yang tidak mudah ditipu atau dimanfaatkan oleh orang lain, termasuk oleh para pembantunya di Kabinet Merah Putih.

"Jangan seolah-olah Pak Prabowo gampang saja dikibulin para menteri, akan gampang saja dikerjain para menterinya. Enggak bos. Susah banget," kata Habiburokhman.

"Itu menteri-menteri mau rapat dengan Pak Prabowo saja sudah gemetaran kalau ada kesalahan. Saya tahu banget," sambungnya.

Selain itu, Habiburokhman juga menyoroti pentingnya ketulusan dalam bekerja untuk Prabowo. Ia menyebutkan bahwa siapa pun yang datang dengan niat tidak baik atau mencoba mencari keuntungan pribadi, tidak akan mendapatkan apa pun dari Prabowo.

Politikus senior Partai Gerindra ini lantas bercerita tentang Prabowo yang tidak mudah dikelabui oleh 'tukang olah'. "Saya 2010 masuk Partai Gerindra sampai sekarang. Kalau kita sudah bawaannya mau ngolah datang ke dia dalam tanda kutip, enggak dapat," ucap Habiburokhman.

Dia pun menduga Prabowo memiliki semacam indra keenam, sehingga tahu siapa saja orang-orang yang berniat memanfaatkan dirinya. "Enggak tahu ya, dia ada kayak indra keenam gitu lho bos, Pak Prabowo ini. Ada yang tukang olah dia tahu," kata Habiburokhman.

Lebih lanjut, Habiburokhman menyebut bahwa Prabowo juga memiliki strategi dalam memanfaatkan sumber daya manusia (SDM) yang ada di sekitarnya.

"Memang tentu Pak Prabowo ini punya strategi dalam manage SDM di sekitar beliau. Dan ini juga ada masalah realitas politik. Enggak mungkin saat ini ada parpol yang bisa berkuasa sendirian," katanya memungkasi.