Brilio.net - Siapa sih yang tak menyukai film-film dari Hollywood? Ya, sejak puluhan tahun terakhir, hadirnya film Hollywood di Indonesia seakan telah menempati hati para pecinta perfilman. Mulai dari film bergenre percintaan, drama, komedi, hingga action lengkap di sini.

Selain jalan ceritanya yang menarik, judul film rupanya juga berpengaruh besar lho membuat penonton jadi penasaran. Nggak heran deh, sebelum memulai produksi film, para sineas telah memikirkan secara matang judul apa yang tepat untuk film tersebut, sehingga mudah diingat oleh masyarakat.

Meski sudah keren pakai judul berbahasa Inggris, kira-kira apa jadinya ya kalau judul-judul film Hollywood ini diterjemahkan dalam bahasa Indonesia? Nah, belum lama ini media sosial Twitter baru saja diramaikan dengan beragam cuitan lucu soal andai film luar negeri diganti dalam bahasa lokal.

Seperti apa sih kocaknya? Biar nggak penasaran, berikut brilio.net rangkum dari Twitter, cuitan lucu judul film pakai bahasa Indonesia ini bikin ngakak, Jumat (10/5).

1. Laba-laba jauh dari rumah.

Loading...

nama film indonesia © 2019 brilio.net

2. Hmm, nggak gini juga.

nama film indonesia © 2019 brilio.net

3. First man: karyawan yang nggak pernah telat.

nama film indonesia © 2019 brilio.net

4. Haha, film horror versi kearifan lokal.

nama film indonesia © 2019 brilio.net

5. Harry Potter di Indonesia pasti sering diundang di TV.

nama film indonesia © 2019 brilio.net

6. Si cantik dan si buruk rupa kalau versi sinetron sini mah.

nama film indonesia © 2019 brilio.net

7. Finding Nemo? Mantap~

nama film indonesia © 2019 brilio.net

8. Malam lailatul qadar!

nama film indonesia © 2019 brilio.net

9. Gitu kira-kira jika kalau jadi film Indonesia.

nama film indonesia © 2019 brilio.net

10. Lorong Waktu ini mah, Malih.

nama film indonesia © 2019 brilio.net

11. Bubar, bubar, ibadah dulu.

nama film indonesia © 2019 brilio.net

12. Film legendaris banget sih.

nama film indonesia © 2019 brilio.net

13. Akibat musim pilpres, Kampret vs Cebong.

nama film indonesia © 2019 brilio.net

14. Kembang perawan~

nama film indonesia © 2019 brilio.net

15. Akibat salah paham Hellboy.

nama film indonesia © 2019 brilio.net