Brilio.net - Among Us adalah satu game yang saat ini sedang digandrungi anak muda dan para gamers. Permainan yang mengusung konsep 'kerja sama tim' dan 'penyamaran' ini garapan dari studio game asal Amerika, InnerSloth.

Game ini pertama kali dirilis pada 15 Juni 2018, namun baru-baru inilah permainan tersebut booming di Indonesia. Pada game ini para pemain dituntut menyusun strategi dalam menyelesaikan misi, sekaligus menangkap 'pengkhianat' yang berada dalam tim.

Tim terdiri dari 10 pemain, di dalamnya terdapat satu atau lebih pengkhianat yang diberi julukan sebagai 'impostor'. Para Impostor ini memiliki misi yang berbeda dengan anggota lain. Impostor harus menyabotase dan 'membunuh' anggota timnya sendiri tanpa diketahui pemain lainnya.

Jika tertangkap, maka akan ada diskusi tentang hal-hal mencurigakan di antara pemain. Tak jarang juga diskusi tersebut menimbulkan hal-hal kocak, seperti yang berikut ini. Nggak usah tunggu lama lagi, berikut brilio.net rangkum dari Twitter @txtdariamongus_, Kamis (1/10).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Nggak berbakat jadi impostor, nih.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

2. Tiba-tiba jadi bilingual gitu, antara bahasa Inggris dan bahasa Sunda.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

3. Udah pasrah banget deh pokoknya~

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

4. Yah, terbongkar kan gara-gara nggak kuat difitnah.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

5. Dikira lagi cosplay jadi burung hantu, tahunya udah game over.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

2 dari 3 halaman

6. Dikira orang Italia paham bahasa gaul warga +62 kali, ya.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

7. Maklum namanya juga newbie.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

8. Memang fitnah itu lebih kejam daripada pembunuhan.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

9. Misi impostor gagal nih kalau punya rekan satu tim yang model kayak gini.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

10. Typonya bikin ngakak guling-guling.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

3 dari 3 halaman

11. Kadang suka lupa sama warna skin karakter sendiri.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

12. Nah kan, keasyikan sampai lengah, tuh.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

13. Kesel bacanya, tapi pengin ngakak.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

14. Sebelum menuduh, alangkah baiknya hafal nama warna dulu kali, ya.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_

15. Ketika lagi asyik main, eh disuruh emak angkat jemuran.

chat lucu pemain among us 
Twitter/@txtdariamongus_