Brilio.net - Bagi kamu pecinta anime ataupun film kartun Jepang, pastinya sudah nggak asing lagi dengan istilah cosplay. Cosplay sendiri artinya mengenakan kostum lengkap beserta aksesori dan rias wajah seperti tokoh di anime, video game, penyanyi idola, atau karakter film kartun.

Aksi menirukan tokoh anime atau karakter dianggap sebagai bentuk mengekspresikan rasa kagum. Kata yang merupakan gabungan dari 'costume' dan 'play', juga bisa dikategorikan sebagai sebuah hobi.

Banyak orang Indonesia yang juga hobi pakai cosplay karakter idola mereka. Sayangnya, beberapa cosplay mereka tidak pada tempatnya. Jadinya absurd dan ngocol abis deh. Sudah siap tahan tawa?

Berikut aksi lucu cosplayer di tempat umum, seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Senin (14/9).


1. Kakashi lagi mau otw kemana ya? Kalau bawa helm berarti jauh tuh.

foto: Twitter/@CrazyinINA



2. Pada mau perang ke mana tuh?

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

foto: Twitter/@CrazyinINA



3. Asyik, bisa ketemu sama Iron Man di jalan.

foto: Twitter/@CrazyinINA



4. Kasihan, motor Darth Vader pecah ban!

foto: Twitter/@CrazyinINA



5. Hokage lagi otw ke sekolah nih.

foto: Twitter/@CrazyinINA



6. Kamen Rider lagi buat laporan ke polisi. Mungkin baru aja kecopetan~

foto: Twitter/@CrazyinINA



7. Ketika para petarung sedang mencari wangsit.

foto: Instagram/@id.dagelan



8. Spider-Man capek gelantungan terus, makanya naik ojek online.

foto: Instagram/@id.dagelan



2 dari 2 halaman


9. Udah mirip Luffy One Piece belum, nih?

foto: Instagram/@id.dagelan



10. Alih profesi jadi tukang sate sekarang.

foto: Instagram/@id.dagelan



11. Terungkap, pekerjaan sampingan Power Ranger merah.

foto: Instagram/@infotekniksipil



12. Ultraman lagi pidato nih. Pakai bajunya rapi banget.

foto: Twitter/@CrazyinINA



13. Kalau tadi kerjaan sampingan Power Ranger merah. Yang ini kerjaan sampingan Power Ranger hijau.

foto: Instagram/@sukijan.id



14. Apa yang bakal kamu lakukan kalau tiba-tiba di toilet ada jin nggak diundang seperti ini?

foto: Instagram/@sukijan.id



15. Akatsuki dateng ke acara wisuda.

foto: Instagram/@wkwkland_real



16. Akatsuki sekarang bisa pakai sarung.

foto: Instagram/@sukijan.id








(brl/gib)