Brilio.net - Cosplay memang bukan hal asing lagi bagi generasi milenial. Apalagi bagi mereka yang gemar dengan budaya Jepang.

Cosplay biasanya terinspirasi dari tokoh kartun atau anime Jepang. Para cosplayer, sebutan pelaku cosplay, ini mendandani dirinya mirip karakter kartun tertentu.

Namun demikian, nggak cuma untuk karakter kartun dari Jepang saja lho. Berbagai karakter yang diperagakan juga termasuk cosplay. Mereka biasanya mendandani diri dengan busana dan makeup yang semirip mungkin dengan karakter aslinya.

Jadi cosplayer tuh nggak mudah lho. Kamu harus menyesuaikan penampilanmu dengan karakter yang akan ditiru.

Bahkan, nggak jarang ada juga cosplay yang endingnya malah gagal total. Bukannya jadi epik, eh malah absurd abis.

Loading...

Seperti deretan momen absurd cosplay berikut ini, dihimpun brilio.net dari akun Instagram @wkwkland_real, Rabu (1/7).

1. Jadi sebenarnya ini lagi cosplay Pikachu apa gimana ya? Kok tampilannya malah begini.

momen absurd orang cosplay © 2020 instagram.com

2. Kalau diperhatikan, ada yang cosplay jadi Luffy nih waktu pergi ke mal.

momen absurd orang cosplay © 2020 instagram.com

3. Ternyata Spider-Man dan superhero lainnya juga bayar zakat nih.

momen absurd orang cosplay © 2020 instagram.com

4. Niatnya sih mau jadi Spider-Man, tapi kok kepalanya gitu banget ya?

momen absurd orang cosplay © 2020 instagram.com

5. Jadi sebenarnya mau cosplay jadi apa ya? Kok malah fusion gini sih.

momen absurd orang cosplay © 2020 instagram.com

6. Wah, lagi cosplay jadi Kera Sakti malah kena tilang nih.

momen absurd orang cosplay © 2020 instagram.com

7. Begini nih kalau kamu mau cosplay jadi Spider-Man tapi low budget.

momen absurd orang cosplay © 2020 instagram.com

8. Mungkin cuma pakai helm ojek online, tapi berasa lagi cosplay Iron Man.

momen absurd orang cosplay © 2020 instagram.com

9. Para wibu pasti ngerti banget nih, tapi cosplaynya kok jadi gini ya?

momen absurd orang cosplay © 2020 instagram.com

10. Lagi operasi zebra dan beneran ada zebranya nih, menarik banget.

momen absurd orang cosplay © 2020 instagram.com