Brilio.net - Banyak orang mengagumi karakter-karakter yang ada di berbagai film atau serial terkenal. Saking ngefansnya, kadang mereka meniru gaya karakter idolanya.

Aksi meniru gaya ini dikenal dengan costum playing atau cosplay. Cosplay nggak hanya berkaitan dengan meniru karakter anime atau kartun, tapi juga karakter di film, serial, hingga karakter di video game. Bahkan ada juga yang sengaja cosplay public figure ataupun tokoh.

Walau hanya menjadi cosplayer, namun banyak yang menggemarinya lho. Tidak jarang, para cosplayer tersebut punya banyak fans berkat penjiwaannya dalam memerankan karakter tersebut.

Meski begitu, ada yang kocak ketika para cosplayer melakukan hal nyeleneh dan unik. Di antaranya para lelaki memerankan karakter perempuan.

Nah, kira-kira seperti apa saja, ya? Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (12/6), berikut potret cosplayer cowok dan karakter cewek.

Loading...

1. Dora yang imut kok jadi kekar begini, ya? Car berjalannya udah seperti ngajak berantem.

Potret cosplayer cowok karakter cewek Berbagai sumber

foto: Facebook/National Memeographic

2. Sailor Moon yang lucu dan menggemaskan kok jadi brewokan gini, sih.

Potret cosplayer cowok karakter cewek Berbagai sumber

foto: forum.psnprofiles.com

3. Kalau Sakura begini, kalian masih menjadikan mereka 'waifu', nggak?

Potret cosplayer cowok karakter cewek Berbagai sumber

foto: aminoapps.com

4. Ini sih bukan Catwoman, tapi kucing garong yang doyan berantem malam-malam.

Potret cosplayer cowok karakter cewek Berbagai sumber

foto: melty.fr

5. Sedih banget liat salah satu puteri Disney yakni Ariel jadi begini.

Potret cosplayer cowok karakter cewek Berbagai sumber

foto: reddit/r-funny

6. Puteri Leia Honey Buns kok jadi begini, ya? Kocak banget sih ini.

Potret cosplayer cowok karakter cewek Berbagai sumber

foto: brightside.me

7. Cosplay Masha and the Bear. Masha udah lebih gede dari beruang ya sekarang?

Potret cosplayer cowok karakter cewek Berbagai sumber

foto: brightside.me

8. Ketika para puteri Disney mendapat kutukan oleh penyihir jahat secara serentak~

Potret cosplayer cowok karakter cewek Berbagai sumber

foto: brightside.me

9. Wonder Woman setelah isolasi diri selama beberapa bulan.

Potret cosplayer cowok karakter cewek Berbagai sumber

foto: tredhunter.com

10. Sedih amat nih muka si Bubbles. Mungkin karena mempunyai badan kekar setelah latihan keras?

Potret cosplayer cowok karakter cewek Berbagai sumber

foto: gmbox.ru