Brilio.net - Hayooo, coba inget-inget lagi deh, selain kamarmu, tempat mana lagi sih yang paling sering kamu datangi setiap harinya? Kampus? Mal? Kafe? Rumah temen?

Ah, salah semua tuh! Menurut penelitian, tempat selain kamar yang paling sering kita kunjungi itu adalah toilet. "Jreng! Jreng!" Iya bener, toilet. Entah itu buat mandi, buat buang air besar, atau justru buat galau-galauan abis diputusin pacar, pasti deh toilet itu tempat yang paling pas buat... nangis. Eh!

Nah, seiring perkembangan zaman serta kemajuan teknologi yang semakin canggih, acara menyambangi kamar mandi kerap ditemani oleh teman kecil kamu yang bernama smartphone. Ya kan?

Bokernya sih cuma semenit dua menit, mainan HP-nya itu lho, kalau nggak digedor-gedor dari luar, mungkin bisa seharian kali ya? Tapi penasaran nggak sih sebenarnya apa sih yang dilakukan orang-orang itu di toilet dengan smartphone mereka? Emang aplikasi apa sih yang biasa digunakan ketika di kamar mandi?

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Sabtu (11/7), berikut ini 6 apliksi yang sering digunakan oleh orang-orang ketika berada di dalam toilet:

Loading...

1. WhatsApp

6 Aplikasi ini sering dipakai anak muda zaman sekarang saat di toilet

Orang Indonesia itu paling suka ngobrol. Saking sukanya ngobrol, sampai masuk ke dalam toilet pun kudu mesti ngobrol juga. Eh, tapi bukan masuk bareng-bareng lho ya, tapi ngobrol via pesan instan di gadget seperti WhatsApp. Nah, biasanya WhatsApp digunakan pas awal-awal masuk toilet. Jadi sebelum buka baju atau celana, disempet-sempetin tuh ngebales WhatsApp temen atau grup-grup. Udah hampir sejam di kamar mandi, masuk kamar, tiduran di kasur masih sambil chat. Beberapa menit kemudian baru nyadar kalau ternyata tadi lupa mandi. Krik krik krik.

2. Path

6 Aplikasi ini sering dipakai anak muda zaman sekarang saat di toilet

Ibarat Chelsea Islan, aplikasi yang satu ini memang lagi naik daun nih, guys. Apalagi buat orang Indonesia, kapanpun, dimanapun buka Path. Kalau perlu di toilet, lagi bokerpun check in. Geellaakkk, kekinian banget nggak sih, kak?

3. Music player

6 Aplikasi ini sering dipakai anak muda zaman sekarang saat di toilet

Mandi tanpa nyanyi? Bagai sayur tanpa garam. Hambar! Kalau suara sendiri rasanya nggak begitu sedap ketimbang sayur hambar, ya mending dengerin lagu-lagu dari musik player di smarpthone deh. Acara mandi pasti jadi lebih berwarna-warni kan?

4. YouTube

6 Aplikasi ini sering dipakai anak muda zaman sekarang saat di toilet

Kalau ke kamar mandi buat buang hajat, biasanya sih aplikasi satu ini jadi pilihan wajib buat nemenin kamu ngeden. Ya jelaslah, YouTube punya ribuan bahkan nggak terhingga jumlah video yang bikin proses buang air besarmu jadi lebih ringan, mudah dan lancar. Bahkan aktivitas ngedenmu bisa kamu kreasikan sesuai irama musik atau video yang kamu tonton lho. Keren ya? Tapi inget, jangan coba-coba nonton film horor yang malah bikin tegang lho! Ntar jadinya, engg... skip!

5. Twitter

6 Aplikasi ini sering dipakai anak muda zaman sekarang saat di toilet

Orang zaman sekarang ini kepo, nggak suka ketinggalan kabar sedikit pun. Pengen tahu melulu yang ada, terlepas itu kabar penting Twitter. Pokoknya dalam keadaan seperti apapun sebisa mungkin harus ngecek timeline. Penelitian baru-baru ini mengatakan bahwa dalam satu menit ada 360 ribu twit yang terupdate. Kalau misalnya kamu mandinya 30 menit, bayangin berapa update yang kamu lewatkan selama mandi?

6. Camera

6 Aplikasi ini sering dipakai anak muda zaman sekarang saat di toilet

Kalau ini sih aplikasi yang dipakai anak-anak alay yang haus eksistensi nih. Entah kenapa masih suka bingung sama orang yang suka bawa smartphone masuk ke toilet untuk foto-foto. Mungkin pengen berbagi gaya mandi yang berbeda, atau ekspresi terbaik ketika ngeden atau...., atau..., atau..., ah cuma mereka dan Tuhan yang tahu! Kalau kamu seringnya pakai aplikasi yang mana? Hati-hati ya, yang ada kalau keasyikan nanti malah smartphone-mu masuk ke kloset. Ups!

HOT NEWS:

Cek STNK-mu, ada biaya SWDKLLJ, ini penjelasannya

Penampakan unik 14 benda yang dibelah menjadi dua

12 Foto perjalanan ke sekolah yang berbahaya dan memprihatinkan

10 Foto kocak ini diambil dengan angle yang pas, bikin ngakak!

15 Foto penyajian makanan yang unik, bikin sayang buat dimakan!

Sosok ibu RCTI Oke tahun 90-an kini jualan kue dan gorengan

Ada-ada saja, ini 15 foto kelakuan orang di ATM

12 Foto tato orang yang salah tulis, apes betul mereka ini!

15 Emoji yang sering salah digunakan saat chatting

15 Hal ini pasti pernah kamu rasakan ketika merantau ke ibu kota

19 Foto bayi hewan yang menggemaskan

11 Foto editan Agan Harahap ini dimuat di media asing top wired.com

15 Foto kombo, seni baru fotografi yang akan membuat kamu terbelalak!

Ini 12 meme Khong Guan yang pasti bikin kamu ngakak

Uji kecerdasanmu, bisa jawab di atas 7 berarti IQ tinggi

Ini dia penipuan paling epik pembeli online Indonesia, bikin ngakak

12 Pesan typo yang bikin orang salah paham

30 Nama Wi-Fi kocak yang bakal bikin kamu ngakak guling-guling!

17 Label baju kocak bin ngakak

15 Meme kocak THR yang bikin waktu nunggu THR nggak berasa (seri 1)

Meme kocak THR yang bikin waktu nunggu THR nggak berasa (seri 2)

24 Meme skripsi yang akan membuatmu meringis

20 Rasa rindu ini hanya dimengerti kamu yang pernah tinggal di Jogja

22 Gambar ini membuktikan kenapa fotografer adalah profesi yang keren!

Mbah Sholeh, meninggal 9 Kali, makamnya ada 9

Telan landak 12,7 kg, ular Piton mati perutnya ketancep banyak duri

Kalau kamu senyum-senyum lihat 25 Gambar ini, masa kecilmu bahagia!

10 Foto yang akan membuatmu merindukan sosok ayah

10 Coretan di uang kertas yang mungkin pernah kamu lakukan saat kecil

21 Stiker lucu di sepatbor motor, awas nabrak!

20 Tas belanjaan unik, kreatif, juga menggelikan

25 Meme kucing yang imut, ngegemesin dan bikin ketawa