×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Ini dia penipuan paling epik pembeli online Indonesia, bikin ngakak

View Image

0

BRILIO » News

Ini dia penipuan paling epik pembeli online Indonesia, bikin ngakak

Slip transfer kok tulisan tangan. Ngakak!

05 / 07 / 2015

Brilio.net - Ada-ada saja memang dunia jual beli di Indonesia. Jika kebanyakan banyak kasus pembeli yang tertipu oleh penjual nakal, kini justru sebaliknya. Ada pembeli yang mencoba menipu penjual namun dengan metode yang sangat epic dan akan membuat kita geleng-geleng kepala.

Salah satu foto yang diunggah pengguna facebook Ivan Fo, Sabtu (4/6)  ini menunjukkan tentang chat seorang pembeli dan penjual. Menariknya si pembeli ngotot mengaku sudah mentransfer uang kepada penjual. Namun bukti transferan bukan seperti bukti-bukti yang sering kita temui di ATM melainkan bukti dalam bentuk tulis tangan.

Entah pembelinya yang terlalu polos atau bagaimana dalam menipu, dia menunjukkan bukti transfer dalam selembar kertas kecil dengan tulisan tangan. Hebatnya lagi ditulis persis logo banknya, tanggal, nama hingga lokasi, mirip banget dengan bukti asli.

Si pembeli mengaku bahwa mesin ATM yang digunakan rusak sehingga ditulis tangan sama ATMnya. Duh emang ATM bisa nulis tangan? Untung penjualnya pintar banget, langsung disemprot pembelinya, selama dia jualan belum pernah ada orang yang ngasih bukti transfer lewat tulisan tangan.

Bener-bener bikin pusing kepala barbie ya kalau ketemu pembeli epik seperti ini?

Loading...

LIKE FACEBOOK BRILIO

 

TERKAIT:

Mbah Darmo mantan artis itu pilih merantau ke Jakarta jualan mi ayam

VIDEO: Show Mbah Darmo di acara sulap selip

 

Ingat 'Si Kentung' film Tuyul & Mbak Yul? Kisahnya sungguh tragis

Kisah Titin Sumarni, artis tercantik yang berakhir menyedihkan

 

HOT NEWS:

30 Nama Wi-Fi kocak yang bakal bikin kamu ngakak guling-guling!

17 Label baju kocak bin ngakak

15 Meme kocak THR yang bikin waktu nunggu THR nggak berasa (seri 1)

Meme kocak THR yang bikin waktu nunggu THR nggak berasa (seri 2)

24 Meme skripsi yang akan membuatmu meringis

20 Rasa rindu ini hanya dimengerti kamu yang pernah tinggal di Jogja

22 Gambar ini membuktikan kenapa fotografer adalah profesi yang keren!

12 Foto tato orang yang salah tulis, apes betul mereka ini!

15 Emoji yang sering salah digunakan saat chatting

15 Hal ini pasti pernah kamu rasakan ketika merantau ke ibu kota

19 Foto bayi hewan yang menggemaskan

11 Foto editan Agan Harahap ini dimuat di media asing top wired.com

15 Foto kombo, seni baru fotografi yang akan membuat kamu terbelalak!

Ini 12 meme Khong Guan yang pasti bikin kamu ngakak

Mbah Sholeh, meninggal 9 Kali, makamnya ada 9

Telan landak 12,7 kg, ular Piton mati perutnya ketancep banyak duri

Kalau kamu senyum-senyum lihat 25 Gambar ini, masa kecilmu bahagia!

10 Foto yang akan membuatmu merindukan sosok ayah

10 Coretan di uang kertas yang mungkin pernah kamu lakukan saat kecil

21 Stiker lucu di sepatbor motor, awas nabrak!

20 Tas belanjaan unik, kreatif, juga menggelikan

25 Meme kucing yang imut, ngegemesin dan bikin ketawa

 

 

HOT NEWS:

Misteri tempat yang ditunjuk Patung Pancoran

Anggun semakin dicibir! Dapat surat dari istri mantan pecandu narkoba

Innalillahi, ibu dan anak meninggal dalam waktu bersamaan

VIDEO: Kisah kue ibu untuk anakku yang akan membuatmu menangis

VIDEO: Misteri lubang pemakan belasan pohon hanya dalam 30 detik







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more