Brilio.net - Masalah klasik yang sering terjadi dan suka bikin bete para pengguna smartphone jaman sekarang itu adalah kabel chargernya yang sering banget rusak. Terutama buat kamu yang menggunakan produk Apple, wah kamu pasti bakalan akrab sama masalah beginian deh. Mau beli yang KW-an, ntar malah bikin smartphone malah jadi rusak dan nggak bisa digunain lagi. Tapi kalau mau beli baru, harganya itu lho, kayak beli satu handphone android baru. Eerrr...

Nah, supaya kabel chargermu bertahan lebih lama, ada baiknya kamu melakukan 3 tips sederhana tapi ampuh banget menyelamatkan kabel chargermu, seperti dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (21/7).

1. Pakai pulpen kamu

Nah, ini cara paling sederhana dan nggak perlu mengeluarkan banyak duit bahkan sepeserpun kalau kamu pakai pena bekas yang udah nggak terpakai lagi.

3 Tips sederhana ini bikin kabel chargermu jadi nggak gampang rusak

Loading...

Caranya, kamu keluarkan per pada pulpen, kemudian rentangkan ujungnya seperti pada gambar.

3 Tips sederhana ini bikin kabel chargermu jadi nggak gampang rusak

Setelah itu tinggal dililikan aja deh pada kedua ujung kabelnya. jadi deh! Gampang kan?

3 Tips sederhana ini bikin kabel chargermu jadi nggak gampang rusak

2. Tali

Nah, cara ini nggak kalah gampangnya. Kamu cuma perlu menyiapkan tali lilit. itu lho, tali yang punya bagian putih di dalamnya.

3 Tips sederhana ini bikin kabel chargermu jadi nggak gampang rusak

Caranya? bagian yang putih itu tinggal dikeluarkan dari dalam tali, karena kita nggak bakalan pakai bagian itu.

3 Tips sederhana ini bikin kabel chargermu jadi nggak gampang rusak

Kalau sudah, tinggal dibakar kedua ujung tali supaya nggak bekas guntingnya nggak berserabut keluar.

3 Tips sederhana ini bikin kabel chargermu jadi nggak gampang rusak

Kalau sudah tinggal diikat pada kedua ujungnya seperti pada gambar atau seperti membuat kelabang pada rambut cewek. Gampang kan?

3 Tips sederhana ini bikin kabel chargermu jadi nggak gampang rusak

3. Pakai benang

Nah, kalau cara ini nggak cuma bikin kabel jadi terlindung, tapi juga jadi kelihatan unyu-unyu kan? Makanya, pakai benang berbagai macam warna ya?

3 Tips sederhana ini bikin kabel chargermu jadi nggak gampang rusak

Caranya juga nggak ribet tuh. Kamu tinggal potong semua benang satu persatu, kemudian dijadikan satu dan dikat pada ujung kabel. jangan lupa sisakan beberapa centi pada ujungnya ya?

3 Tips sederhana ini bikin kabel chargermu jadi nggak gampang rusak

Nah setelah itu tinggal dililit deh sampai ke ujung yang satunya, kemudian diikat lagi deh supaya nggak terurai kembali. Unyu-unyu, keren banget ya? Buat terlindungi, nggak mesti pakai barang mahal kan? Yuk dicoba!

3 Tips sederhana ini bikin kabel chargermu jadi nggak gampang rusak

HOT NEWS:

Cek STNK-mu, ada biaya SWDKLLJ, ini penjelasannya

Penampakan unik 14 benda yang dibelah menjadi dua

12 Foto perjalanan ke sekolah yang berbahaya dan memprihatinkan

10 Foto kocak ini diambil dengan angle yang pas, bikin ngakak!

15 Foto penyajian makanan yang unik, bikin sayang buat dimakan!

Sosok ibu RCTI Oke tahun 90-an kini jualan kue dan gorengan

Ada-ada saja, ini 15 foto kelakuan orang di ATM

12 Foto tato orang yang salah tulis, apes betul mereka ini!

15 Emoji yang sering salah digunakan saat chatting

15 Hal ini pasti pernah kamu rasakan ketika merantau ke ibu kota

19 Foto bayi hewan yang menggemaskan

11 Foto editan Agan Harahap ini dimuat di media asing top wired.com

15 Foto kombo, seni baru fotografi yang akan membuat kamu terbelalak!

Ini 12 meme Khong Guan yang pasti bikin kamu ngakak

Uji kecerdasanmu, bisa jawab di atas 7 berarti IQ tinggi

Ini dia penipuan paling epik pembeli online Indonesia, bikin ngakak

12 Pesan typo yang bikin orang salah paham

30 Nama Wi-Fi kocak yang bakal bikin kamu ngakak guling-guling!

17 Label baju kocak bin ngakak

15 Meme kocak THR yang bikin waktu nunggu THR nggak berasa (seri 1)

Meme kocak THR yang bikin waktu nunggu THR nggak berasa (seri 2)

24 Meme skripsi yang akan membuatmu meringis

20 Rasa rindu ini hanya dimengerti kamu yang pernah tinggal di Jogja

22 Gambar ini membuktikan kenapa fotografer adalah profesi yang keren!

Mbah Sholeh, meninggal 9 Kali, makamnya ada 9

Telan landak 12,7 kg, ular Piton mati perutnya ketancep banyak duri

Kalau kamu senyum-senyum lihat 25 Gambar ini, masa kecilmu bahagia!

10 Foto yang akan membuatmu merindukan sosok ayah

10 Coretan di uang kertas yang mungkin pernah kamu lakukan saat kecil

21 Stiker lucu di sepatbor motor, awas nabrak!

20 Tas belanjaan unik, kreatif, juga menggelikan

25 Meme kucing yang imut, ngegemesin dan bikin ketawa