Brilio.net - Promo potongan harga adalah salah satu strategi marketing paling ampuh untuk menarik banyak pelanggan. Hal ini juga diterapkan pada ojek online. Tentu saja banyak orang yang memanfaatkan promo ini. Bagi konsumen maka promo ini paling tidak bisa menghemat pengeluaran.

Beda cerita dari sisi sang driver. Awalnya memang potongan harga ini sempat menjadi polemik bagi mereka. Oleh karena uang yang didapat secara cash dari customer hanya sedikit. Selebihnya mereka harus mengurus ke perusahaan untuk 'mencairkan' uang subsidi dari promo tersebut.

Meskipun diganti, namun tetap saja jika menerima uang dari pelanggan hanya sedikit rasanya tidak enak. Apalagi jika tarif yang sudah murah harus dipotong dengan potongan harga. Tak sedikit pelanggan yang cuma bayar seribu dua ribu dalam sekali perjalanan. Duh, nyeseknya sampai ke hati.

Nah, berikut ini deretan kisah driver ojol yang dapat bayaran seadanya, seperti brilio.net lansir dari berbagai akun Instagram pada Sabtu (4/8).

1. Yang naik tiga orang cuma bayar dua ribu doang.

Loading...

foto: Instagram/@newdramaojol.id

2. Buset, si bocah bayarnya pakai mata uang Star Wars.

foto: Instagram/@newdramaojol.id

3. Sudah pakai kode promo, bayarnya pakai uang sobek pula.

foto: Instagram/@newdramaojol.id

4. Sakit tapi tak berdarah. Sudah cuma seribu, bayarnya pakai koin. Kayak naik odong-odong aja.

foto: Instagram/@newdramaojol.id

5. Rp 10 juta dalam genggaman.

foto: Instagram/@newdramaojol.id

6. Tega banget nih pelanggannya.

foto: Instagram/@newdramaojol.id

7. Namanya juga anak SD. Tapi tetap saja nyesek rasanya.

foto: Instagram/@newdramaojol.id

8. Rugi Rp 40 ribu dong.

foto: Instagram/@dramaojol.id

9. Abang ojol ini kayaknya malah untung. Seribuan koin ini sudah mulai langka.

foto: Instagram/@dramaojol.id