Brilio.net - Buat kamu yang punya ratusan bahkan sampai ribuan teman di Facebook, yakin nggak kalau semua teman dunia maya kamu itu merupakan akun asli? Soalnya nih, pernah ada laporan kalau ternyata jutaan dari jumlah total keseluruhan pengguna Facebook itu palsu, lho. Ya, karena memang ada beberapa orang iseng yang doyan memakai gambar yang diperoleh dari internet sebagai profil fotonya.

Biasanya sih, gambar yang dipakai itu foto dengan wajah ganteng. Sebagian besar foto yang digunakan adalah foto polisi muda, anggota TNI muda, pilot ganteng, model bahkan artis yang rupawan. Tujuannya sih umumnya untuk menarik calon korban terutama kaum perempuan biar tertipu dan kena bujuk rayu.

Nah, kalau sebelumnya brilio.net pernah mengungkap wajah asli di balik foto profil ganteng Facebook, berikut ini foto-foto yang sering disalahgunakan sebagai akun palsu di Facebook, seperti dilansir brilio.net dari laman Cyber Crime, Rabu (13/4).

Perhatikan baik-baik ya, biar kamu berhati-hati dan nggak jadi korban penipu ganteng tapi palsu ini!

1. Foto seorang anggota polisi bernama Nurdhany yang banyak disalahgunakan.

Loading...

foto ganteng yang disalahgunakan © 2016 brilio.net

2. Cowok ganteng asal Thailand juga jadi langganan akun palsu.

foto ganteng yang disalahgunakan © 2016 brilio.net

3. Lagi-lagi anggota polisi, Bayu Saputra namanya.

foto ganteng yang disalahgunakan © 2016 brilio.net

4. Akun palsu mulai bertebaran. Coba ajak dia video call, berani nggak dia?

foto ganteng yang disalahgunakan © 2016 brilio.net

5. Ya, wajah ganteng terpasang sebagai foto profil Facebook memang sering digunakan oleh oknum yang tak bertanggungjawab.

foto ganteng yang disalahgunakan © 2016 brilio.net

6. Selain anggota polisi yang ganteng, anggota TNI yang masih muda memesona juga sering disalahgunakan juga.

foto ganteng yang disalahgunakan © 2016 brilio.net

7. Kalau seorang Riza Shahab tiba-tiba nge-add kamu di Facebook, kamu harus curiga dan tetap waspada!

foto ganteng yang disalahgunakan © 2016 brilio.net

8. Dokter ganteng yang nge-hits di Instagram ini juga jadi langganan oknum penipu di Facebook.

foto ganteng yang disalahgunakan © 2016 brilio.net

9. Polisi ganteng lagi. Jangan keburu-buru meleleh lihat foto profil kayak gini ya!

foto ganteng yang disalahgunakan © 2016 brilio.net

10. Aktor asal Thailand satu ini juga perlu kamu kenali.

foto ganteng yang disalahgunakan © 2016 brilio.net

Gimana? Niat banget nggak sih, yang nipu? Masih ada lima foto cowok palsu lagi nih.. Tetap waspada dan KLIK NEXT..